17 марта 2015, 11:30

В опорном пункте полиции Элисты покончил с собой задержанный*

В Элисте проводится проверка по факту гибели административно задержанного местного жителя. Полицейские утверждают, что мужчина совершил самоубийство.

Инцидент произошел вчера, 16 марта. Нигде не работающий житель Элисты был задержан по подозрению в повреждении автомобиля, о котором сообщил другой житель столицы Калмыкии. Задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

На некоторое время в помещении участкового пункта полиции мужчина был оставлен без присмотра, а затем полицейские обнаружили его пытающимся покончить жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла"). Стражи порядка попытались оказать ему помощь, однако спасти мужчину не удалось.

Руководство МВД по Республике Калмыкия по данному инциденту назначило служебную проверку, в ходе которой планируется дать оценку организации работы отдела полиции, говорится в сообщении на сайте калмыцкого полицейского главка.

Комментарии от родственников умершего пока не поступали.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о похожих случаях, произошедших в других регионах юга России. Так, в январе текущего года в изоляторе временного содержания Неклиновского района Ростовской области был найден труп задержанного мужчины. Причиной смерти полицейские назвали самоубийство, поскольку мужчина находился в камере один. В мае 2014 года полицейские сообщили о том, что в изоляторе временного содержания в Пятигорске покончил жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") местный житель, арестованный судом за грабеж.

*заголовок изменен в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла" от 06:45 14.07.2016.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей