17 марта 2015, 11:30

В опорном пункте полиции Элисты покончил с собой задержанный*

В Элисте проводится проверка по факту гибели административно задержанного местного жителя. Полицейские утверждают, что мужчина совершил самоубийство.

Инцидент произошел вчера, 16 марта. Нигде не работающий житель Элисты был задержан по подозрению в повреждении автомобиля, о котором сообщил другой житель столицы Калмыкии. Задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

На некоторое время в помещении участкового пункта полиции мужчина был оставлен без присмотра, а затем полицейские обнаружили его пытающимся покончить жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла"). Стражи порядка попытались оказать ему помощь, однако спасти мужчину не удалось.

Руководство МВД по Республике Калмыкия по данному инциденту назначило служебную проверку, в ходе которой планируется дать оценку организации работы отдела полиции, говорится в сообщении на сайте калмыцкого полицейского главка.

Комментарии от родственников умершего пока не поступали.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о похожих случаях, произошедших в других регионах юга России. Так, в январе текущего года в изоляторе временного содержания Неклиновского района Ростовской области был найден труп задержанного мужчины. Причиной смерти полицейские назвали самоубийство, поскольку мужчина находился в камере один. В мае 2014 года полицейские сообщили о том, что в изоляторе временного содержания в Пятигорске покончил жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") местный житель, арестованный судом за грабеж.

*заголовок изменен в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла" от 06:45 14.07.2016.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости