17 марта 2015, 11:30

В опорном пункте полиции Элисты покончил с собой задержанный*

В Элисте проводится проверка по факту гибели административно задержанного местного жителя. Полицейские утверждают, что мужчина совершил самоубийство.

Инцидент произошел вчера, 16 марта. Нигде не работающий житель Элисты был задержан по подозрению в повреждении автомобиля, о котором сообщил другой житель столицы Калмыкии. Задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

На некоторое время в помещении участкового пункта полиции мужчина был оставлен без присмотра, а затем полицейские обнаружили его пытающимся покончить жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла"). Стражи порядка попытались оказать ему помощь, однако спасти мужчину не удалось.

Руководство МВД по Республике Калмыкия по данному инциденту назначило служебную проверку, в ходе которой планируется дать оценку организации работы отдела полиции, говорится в сообщении на сайте калмыцкого полицейского главка.

Комментарии от родственников умершего пока не поступали.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о похожих случаях, произошедших в других регионах юга России. Так, в январе текущего года в изоляторе временного содержания Неклиновского района Ростовской области был найден труп задержанного мужчины. Причиной смерти полицейские назвали самоубийство, поскольку мужчина находился в камере один. В мае 2014 года полицейские сообщили о том, что в изоляторе временного содержания в Пятигорске покончил жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла") местный житель, арестованный судом за грабеж.

*заголовок изменен в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла" от 06:45 14.07.2016.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей