17 марта 2015, 10:27

Жителю Астрахани грозит до четырех лет тюрьмы за покупку ручки с видеокамерой

В Астрахани молодой человек подозревается в незаконном обороте специальных технических средств. За покупку ручки с видеокамерой ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Подозрения следствия пали на 19-летнего молодого человека. По версии следствия, в апреле 2013 года он через Интернет заказал на сайте одной иностранной фирмы цифровое устройство в виде авторучки со встроенной видеокамерой, однако получил его на почте в только феврале 2015 года.

Данное устройство является специальным техническим средством, которое предназначено для негласного получения информации, и не подлежит свободному гражданскому обороту, следует из заключения специалиста, информирует пресс-служба следственного отдела по Советскому району Астрахани.

В связи с этим в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело о незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ст.138.1 УК РФ), сообщается 16 марта на сайте Следственного комитета Астраханской области.

Санкции данной статьи предусматривают наказание от штрафа 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до четырех лет.

Комментариев подозреваемого или его представителей не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 00:54

26 мая 2018, 23:59

26 мая 2018, 23:01

26 мая 2018, 22:21

26 мая 2018, 21:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей