Одна из улиц Старопромысловского района Грозного. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

17 марта 2015, 09:47

В Грозном восстановлено электроснабжение

Во второй половине дня 16 марта обесточенная часть чеченской столицы в полной мере была обеспечена электричеством. Многочасовое отсутствие электроснабжения энергетики объяснили аварией на линии.

Как писал "Кавказский узел", часть Старопромысловского района Грозного утром 16 марта осталась без электричества и водоснабжения.

По словам местных жителей, света не было более пяти часов, а воду дали только к 10 часам ночи. "С чем было связано отключение, никто так и не знает. У диспетчеров в таких случаях всегда один стандартный ответ – аварийное отключение", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Адам Т.

"Электричество, как это обычно у нас делается, было отключено в частном секторе, а в многоквартирных домах свет был. Правда, воды не было ни у них, ни у нас. Но даже после того, как электричество дали, подачу воды пришлось ждать еще несколько часов", - рассказал другой местный житель Хамзат М.

Проблемы с электроснабжением на части города Грозного, энергетики объяснили аварийной ситуацией.

"На части территории Старопромысловского района Грозного 16 марта действительно в течение нескольких часов отсутствовало электроснабжение. Это был связано с внештатной ситуацией на подстанции. Специалистам понадобилось время, чтобы устранить неполадки, и к 15.00 электроснабжение было восстановлено в полном объеме", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании "Чеченэнерго".

Он отметил также, что часть оборудования и линий электропередачи в Чечне "изношены до предела" и "требуют постоянного внимания и ухода", и это обстоятельство является основной причиной периодических перебоев с электроснабжением в Грозном и других населенных пунктах республики.

Напомним, утром 2 марта жители Грозного также сообщали об отключении электричества и отсутствии воды на части территории Старопромысловского района. В течение дня подача электроэнергии была восстановлена.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей