17 марта 2015, 08:55

Депутат Госдумы потребовал проверить законность покупки детсада в Волгограде

Депутат Государственной думы Николай Арефьев обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ с просьбой о проверке обстоятельств приобретения администрацией Волгограда детсада №94, который, по данным областной Контрольно-счетной палаты, был куплен за 46 миллионов рублей без конкурса и независимой оценки.

По сведениям депутата, около года назад департамент муниципального имущества Волгограда приобрел у НОУ ВПО "ВИЭСП" два здания – нежилое помещение площадью 597,7 кв.м и детский сад №94 площадью 1596,4 кв.м. Сделка обошлась бюджету в 46 миллионов 96 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Волгоградского областного отделения КПРФ.

По словам Николая Арефьева, из федерального бюджета была предоставлена субсидия на приобретение в муниципальную собственность зданий, где до 1 октября 2014 года открылись бы группы дошкольного образования. Волгоградской области был выделен 991 миллион рублей, в том числе Волгограду - 23 миллиона рублей. Фактически областной центр получил 46 миллионов рублей и истратил их на покупку зданий по улице Петроградской, 2а, говорится в сообщении, опубликованном 16 марта на сайте регионального отделения КПРФ.

Как заявил Николай Арефьев, согласно актам проверки областной Контрольно-счетной палаты, здания были приобретены без конкурса и обязательной независимой оценки, а цену фактически определил сам продавец. При этом 2 октября, на момент проверки Контрольно-счетной палаты, детсад не был введен в эксплуатацию. Группы для детей там не открыты до сегодняшнего дня, говорится в сообщении пресс-службы областного отделения КПРФ.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей департамента муниципального имущества Волгограда относительно депутатского запроса Николая Арефьева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости