17 марта 2015, 08:55

Депутат Госдумы потребовал проверить законность покупки детсада в Волгограде

Депутат Государственной думы Николай Арефьев обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ с просьбой о проверке обстоятельств приобретения администрацией Волгограда детсада №94, который, по данным областной Контрольно-счетной палаты, был куплен за 46 миллионов рублей без конкурса и независимой оценки.

По сведениям депутата, около года назад департамент муниципального имущества Волгограда приобрел у НОУ ВПО "ВИЭСП" два здания – нежилое помещение площадью 597,7 кв.м и детский сад №94 площадью 1596,4 кв.м. Сделка обошлась бюджету в 46 миллионов 96 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Волгоградского областного отделения КПРФ.

По словам Николая Арефьева, из федерального бюджета была предоставлена субсидия на приобретение в муниципальную собственность зданий, где до 1 октября 2014 года открылись бы группы дошкольного образования. Волгоградской области был выделен 991 миллион рублей, в том числе Волгограду - 23 миллиона рублей. Фактически областной центр получил 46 миллионов рублей и истратил их на покупку зданий по улице Петроградской, 2а, говорится в сообщении, опубликованном 16 марта на сайте регионального отделения КПРФ.

Как заявил Николай Арефьев, согласно актам проверки областной Контрольно-счетной палаты, здания были приобретены без конкурса и обязательной независимой оценки, а цену фактически определил сам продавец. При этом 2 октября, на момент проверки Контрольно-счетной палаты, детсад не был введен в эксплуатацию. Группы для детей там не открыты до сегодняшнего дня, говорится в сообщении пресс-службы областного отделения КПРФ.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей департамента муниципального имущества Волгограда относительно депутатского запроса Николая Арефьева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей