17 марта 2015, 06:32

Житель Нальчика обвиняется во взломе сайта правительства республики

В Кабардино-Балкарии передано в суд уголовное дело в отношении жителя Нальчика, обвиняемого в несанкционированной блокировке доступа к сайту правительства республики.

Следствием установлено, что обвиняемый умышленно незаконно подключился к веб-ресурсу правительства КБР, размещенному по адресу pravitelstvokbr.ru, и на некоторое время блокировал доступ к нему с помощью вредоносной компьютерной программы, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

"В отношении жителя республики возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.273 УК РФ (использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированного блокирования компьютерной информации)", - говорится в сообщении, опубликованном 16 марта на сайте ведомства.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет со штрафом в размере до 200 тысяч рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено мировому судье судебного участка г.Нальчика для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба прокуратуры Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что 5 февраля интернет-сайт МИД Грузии оказался недоступным для пользователей из-за кибер-атаки со стороны хакеров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей