17 марта 2015, 06:32

Житель Нальчика обвиняется во взломе сайта правительства республики

В Кабардино-Балкарии передано в суд уголовное дело в отношении жителя Нальчика, обвиняемого в несанкционированной блокировке доступа к сайту правительства республики.

Следствием установлено, что обвиняемый умышленно незаконно подключился к веб-ресурсу правительства КБР, размещенному по адресу pravitelstvokbr.ru, и на некоторое время блокировал доступ к нему с помощью вредоносной компьютерной программы, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

"В отношении жителя республики возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.273 УК РФ (использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированного блокирования компьютерной информации)", - говорится в сообщении, опубликованном 16 марта на сайте ведомства.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет со штрафом в размере до 200 тысяч рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено мировому судье судебного участка г.Нальчика для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба прокуратуры Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что 5 февраля интернет-сайт МИД Грузии оказался недоступным для пользователей из-за кибер-атаки со стороны хакеров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей