17 марта 2015, 06:32

Житель Нальчика обвиняется во взломе сайта правительства республики

В Кабардино-Балкарии передано в суд уголовное дело в отношении жителя Нальчика, обвиняемого в несанкционированной блокировке доступа к сайту правительства республики.

Следствием установлено, что обвиняемый умышленно незаконно подключился к веб-ресурсу правительства КБР, размещенному по адресу pravitelstvokbr.ru, и на некоторое время блокировал доступ к нему с помощью вредоносной компьютерной программы, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

"В отношении жителя республики возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.273 УК РФ (использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированного блокирования компьютерной информации)", - говорится в сообщении, опубликованном 16 марта на сайте ведомства.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет со штрафом в размере до 200 тысяч рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено мировому судье судебного участка г.Нальчика для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба прокуратуры Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что 5 февраля интернет-сайт МИД Грузии оказался недоступным для пользователей из-за кибер-атаки со стороны хакеров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей