17 марта 2015, 06:32

Житель Нальчика обвиняется во взломе сайта правительства республики

В Кабардино-Балкарии передано в суд уголовное дело в отношении жителя Нальчика, обвиняемого в несанкционированной блокировке доступа к сайту правительства республики.

Следствием установлено, что обвиняемый умышленно незаконно подключился к веб-ресурсу правительства КБР, размещенному по адресу pravitelstvokbr.ru, и на некоторое время блокировал доступ к нему с помощью вредоносной компьютерной программы, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

"В отношении жителя республики возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.273 УК РФ (использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированного блокирования компьютерной информации)", - говорится в сообщении, опубликованном 16 марта на сайте ведомства.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет со штрафом в размере до 200 тысяч рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено мировому судье судебного участка г.Нальчика для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба прокуратуры Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что 5 февраля интернет-сайт МИД Грузии оказался недоступным для пользователей из-за кибер-атаки со стороны хакеров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости