17 марта 2015, 04:14

Четверо жителей Махачкалы обвиняются в хищении около 900 млн рублей

В Дагестане переданы в суд уголовные дела в отношении четверых жителей Махачкалы, которые обвиняются в мошенничестве с бюджетными средствами в особо крупном размере.

Следствием установлено, что главный бухгалтер государственного учреждения "Республиканский многопрофильный лицей" Зайнаб Гамзатова, кассир лицея Марина Шилова, главный специалист-эксперт управления экономики Минобразования Дагестана Магомед Матагиров и руководитель ООО "Алан" и ООО "Авангард-М" Мурад Гафуров с 2010 по 2013 годы в составе организованной группы похитили из бюджета республики свыше 899,4 миллиона рублей.

Эта сумма была похищена, по версии следствия, за счет фиктивного увеличения числа учащихся республиканского многопрофильного лицея и расходов на их питание, а также незаконных списаний денежных средств на выплату премий сотрудникам и преподавателям лицея, сообщается 16 марта на сайте прокуратуры Дагестана.

Гафурову, Гамзатовой, Матагирову и Шиловой предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Прокуратура утвердила обвинительные заключения по делам в отношении Гафурова, Гамзатовой, Матагирова и Шиловой и передала их для рассмотрения в суд.

Уголовные дела в отношении других предполагаемых участников организованной группы выделены в отдельные производства, отметили в прокуратуре. Общее число фигурантов дела не уточняется.

Комментариев от фигурантов дела или их представителей относительно предъявления обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал о другом деле, связанном с крупным хищением бюджетных средств в Дагестане. Так, 6 марта стало известно о передаче в суд дела в отношении экс-главы администрации и еще семи чиновников Кумторкалинского района Дагестана. В зависимости от роли и степени участия им вменяется совершение мошенничества и служебного подлога по делу о хищении 162 миллионов рублей, выделенных на программу переселения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости