17 марта 2015, 04:14

Четверо жителей Махачкалы обвиняются в хищении около 900 млн рублей

В Дагестане переданы в суд уголовные дела в отношении четверых жителей Махачкалы, которые обвиняются в мошенничестве с бюджетными средствами в особо крупном размере.

Следствием установлено, что главный бухгалтер государственного учреждения "Республиканский многопрофильный лицей" Зайнаб Гамзатова, кассир лицея Марина Шилова, главный специалист-эксперт управления экономики Минобразования Дагестана Магомед Матагиров и руководитель ООО "Алан" и ООО "Авангард-М" Мурад Гафуров с 2010 по 2013 годы в составе организованной группы похитили из бюджета республики свыше 899,4 миллиона рублей.

Эта сумма была похищена, по версии следствия, за счет фиктивного увеличения числа учащихся республиканского многопрофильного лицея и расходов на их питание, а также незаконных списаний денежных средств на выплату премий сотрудникам и преподавателям лицея, сообщается 16 марта на сайте прокуратуры Дагестана.

Гафурову, Гамзатовой, Матагирову и Шиловой предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Прокуратура утвердила обвинительные заключения по делам в отношении Гафурова, Гамзатовой, Матагирова и Шиловой и передала их для рассмотрения в суд.

Уголовные дела в отношении других предполагаемых участников организованной группы выделены в отдельные производства, отметили в прокуратуре. Общее число фигурантов дела не уточняется.

Комментариев от фигурантов дела или их представителей относительно предъявления обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал о другом деле, связанном с крупным хищением бюджетных средств в Дагестане. Так, 6 марта стало известно о передаче в суд дела в отношении экс-главы администрации и еще семи чиновников Кумторкалинского района Дагестана. В зависимости от роли и степени участия им вменяется совершение мошенничества и служебного подлога по делу о хищении 162 миллионов рублей, выделенных на программу переселения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей