17 марта 2015, 04:14

Четверо жителей Махачкалы обвиняются в хищении около 900 млн рублей

В Дагестане переданы в суд уголовные дела в отношении четверых жителей Махачкалы, которые обвиняются в мошенничестве с бюджетными средствами в особо крупном размере.

Следствием установлено, что главный бухгалтер государственного учреждения "Республиканский многопрофильный лицей" Зайнаб Гамзатова, кассир лицея Марина Шилова, главный специалист-эксперт управления экономики Минобразования Дагестана Магомед Матагиров и руководитель ООО "Алан" и ООО "Авангард-М" Мурад Гафуров с 2010 по 2013 годы в составе организованной группы похитили из бюджета республики свыше 899,4 миллиона рублей.

Эта сумма была похищена, по версии следствия, за счет фиктивного увеличения числа учащихся республиканского многопрофильного лицея и расходов на их питание, а также незаконных списаний денежных средств на выплату премий сотрудникам и преподавателям лицея, сообщается 16 марта на сайте прокуратуры Дагестана.

Гафурову, Гамзатовой, Матагирову и Шиловой предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой (ч.4 ст.159 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Прокуратура утвердила обвинительные заключения по делам в отношении Гафурова, Гамзатовой, Матагирова и Шиловой и передала их для рассмотрения в суд.

Уголовные дела в отношении других предполагаемых участников организованной группы выделены в отдельные производства, отметили в прокуратуре. Общее число фигурантов дела не уточняется.

Комментариев от фигурантов дела или их представителей относительно предъявления обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал о другом деле, связанном с крупным хищением бюджетных средств в Дагестане. Так, 6 марта стало известно о передаче в суд дела в отношении экс-главы администрации и еще семи чиновников Кумторкалинского района Дагестана. В зависимости от роли и степени участия им вменяется совершение мошенничества и служебного подлога по делу о хищении 162 миллионов рублей, выделенных на программу переселения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей