Дуло автомата. Фото: http://soldiersmothers.ru/novosti/novost/?tx_ttnews[tt_news]=842&cHash=a133fbf4511dff3250697aa90e234a44

17 марта 2015, 04:57

Солдат российской части в Цхинвале подозревается в ранении сослуживца

Рядовой российской воинской части, расположенной в столице Южной Осетии, Александр Подшивалов подозревается в нарушении правил обращения с оружием, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью его сослуживца.

По данным прокуратуры, инцидент произошел 20 января в дислоцированной в Цхинвале части после занятий по тактической подготовке на полигоне "Дзарцеми", говорится в полученном "Кавказским узлом" релизе правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" от 16 марта.

Рядовой Подшивалов после проведения чистки оружия на территории палаточного лагеря снарядил автомат АК-74 холостым патроном калибра 5,45 миллиметра и выстрелил в голову младшего сержанта С.Д., причинив тяжкий вред его здоровью, отмечают правозащитники.

Пострадавший с огнестрельным проникающим ранением был доставлен в военный госпиталь, а затем переведен в военную медицинскую академию им. С.М.Кирова, где по настоящее время проходит лечение. Ему проведены уже три операции, отметили авторы релиза.

Подшивалов взял чужой автомат, снарядил его найденным ранее холостым патроном, "решив в шутку попугать своего сослуживца младшего сержанта С.Д.Н., навел на него заряженный автомат" и выстрелил ему в голову, говорится в письме военной прокуратуры (гарнизона) от 4 марта в адрес "Солдатских матерей Санкт-Петербурга", копией которого располагает "Кавказский узел".

В отношении рядового возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения с оружием (ч.1 ст.349 УК РФ). Дело находится в производстве следователя по особо важным делам 528-го военного следственного отдела, отметили в прокуратуре.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до двух лет содержания в дисциплинарной воинской части.

Подшивалов был призван на военную службу из Свердловской области, а пострадавший - из Вологодской, уточнили в прокуратуре.

Комментариев от Подшивалова или его представителей относительно возбуждения уголовного дела, а также от потерпевшего или его представителей относительно инцидента пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей