16 марта 2015, 20:50

Адвокат Заура Дадаева заявил об алиби своего подзащитного

У Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, есть алиби, заявил сегодня адвокат Иван Герасимов.

Как сообщал "Кавказский узел", уроженец Сочи, политик Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля в центре Москвы. По делу об убийстве Немцова ранее были предъявлены обвинения Анзору Губашеву и Зауру Дадаеву, которые, по версии следствия, являлись непосредственными исполнителями убийства. Сегодня стало известно о предъявлении обвинения также задержанным по этому делу Хамзату БахаевуТамерлану Эскерханову и Шагиду Губашеву.

По словам адвоката Ивана Герасимова, в ночь убийства Немцова Дадаев "хоть и находился в Москве, но был совершенно в другом месте", сообщает РБК.

Иван  Герасимов сегодня также заявил о том, что собирается заняться сбором доказательств того, что у его подзащитного есть алиби.

"Когда у меня будут доказательства, я передам их следователю", — цитирует Ивана Герасимова РИА "Новости".

Комментариями от представителей следствия относительно заявления адвоката Дадаева "Кавказский узел" пока  не располагает.

Заур Дадаев служил в подразделении "Север" внутренних войск МВД РФ в Чечне и был уволен на следующий день после убийства Немцова, его задержание произошло 5 марта. 8 марта судья в ходе заседания по избранию меры пресечения, ссылаясь на материалы следствия, заявила, что причастность Дадаева к убийству"подтверждается его признательными показаниями", однако сам он на суде вину не признал.

"Кавказский узел" освещает ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова на специальной тематической странице "Немцов"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей