16 марта 2015, 20:50

Адвокат Заура Дадаева заявил об алиби своего подзащитного

У Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, есть алиби, заявил сегодня адвокат Иван Герасимов.

Как сообщал "Кавказский узел", уроженец Сочи, политик Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля в центре Москвы. По делу об убийстве Немцова ранее были предъявлены обвинения Анзору Губашеву и Зауру Дадаеву, которые, по версии следствия, являлись непосредственными исполнителями убийства. Сегодня стало известно о предъявлении обвинения также задержанным по этому делу Хамзату БахаевуТамерлану Эскерханову и Шагиду Губашеву.

По словам адвоката Ивана Герасимова, в ночь убийства Немцова Дадаев "хоть и находился в Москве, но был совершенно в другом месте", сообщает РБК.

Иван  Герасимов сегодня также заявил о том, что собирается заняться сбором доказательств того, что у его подзащитного есть алиби.

"Когда у меня будут доказательства, я передам их следователю", — цитирует Ивана Герасимова РИА "Новости".

Комментариями от представителей следствия относительно заявления адвоката Дадаева "Кавказский узел" пока  не располагает.

Заур Дадаев служил в подразделении "Север" внутренних войск МВД РФ в Чечне и был уволен на следующий день после убийства Немцова, его задержание произошло 5 марта. 8 марта судья в ходе заседания по избранию меры пресечения, ссылаясь на материалы следствия, заявила, что причастность Дадаева к убийству"подтверждается его признательными показаниями", однако сам он на суде вину не признал.

"Кавказский узел" освещает ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова на специальной тематической странице "Немцов"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей