16 марта 2015, 20:50

Адвокат Заура Дадаева заявил об алиби своего подзащитного

У Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, есть алиби, заявил сегодня адвокат Иван Герасимов.

Как сообщал "Кавказский узел", уроженец Сочи, политик Борис Немцов был убит поздним вечером 27 февраля в центре Москвы. По делу об убийстве Немцова ранее были предъявлены обвинения Анзору Губашеву и Зауру Дадаеву, которые, по версии следствия, являлись непосредственными исполнителями убийства. Сегодня стало известно о предъявлении обвинения также задержанным по этому делу Хамзату БахаевуТамерлану Эскерханову и Шагиду Губашеву.

По словам адвоката Ивана Герасимова, в ночь убийства Немцова Дадаев "хоть и находился в Москве, но был совершенно в другом месте", сообщает РБК.

Иван  Герасимов сегодня также заявил о том, что собирается заняться сбором доказательств того, что у его подзащитного есть алиби.

"Когда у меня будут доказательства, я передам их следователю", — цитирует Ивана Герасимова РИА "Новости".

Комментариями от представителей следствия относительно заявления адвоката Дадаева "Кавказский узел" пока  не располагает.

Заур Дадаев служил в подразделении "Север" внутренних войск МВД РФ в Чечне и был уволен на следующий день после убийства Немцова, его задержание произошло 5 марта. 8 марта судья в ходе заседания по избранию меры пресечения, ссылаясь на материалы следствия, заявила, что причастность Дадаева к убийству"подтверждается его признательными показаниями", однако сам он на суде вину не признал.

"Кавказский узел" освещает ситуацию вокруг убийства Бориса Немцова на специальной тематической странице "Немцов"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии