16 марта 2015, 20:55

Прокуратура обжаловала приговор экс-имаму Кисловодска по делу об убийстве Бостанова

Прокуратура Карачаево-Черкесии сегодня обжаловала в Верховном суде России оправдательный приговор бывшему имаму Кисловодска Назби Аджиеву, который обвинялся в подстрекательстве к убийству зампредседателя ДУМ Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаила-хаджи Бостанова.

Назби Аджиев обвинялся в подстрекательстве к убийству ректора Исламского института, заместителя председателя Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаила-хаджи Бостанова из чувства мести и желания карьерного роста. На момент убийства он занимал пост имама Кисловодска. Аджиев был задержан в декабре 2009 года. Дело было передано в суд в октябре 2014 года. Свою вину Аджиев не признавал.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 марта суд признал Назби Аджиева невиновным в подстрекательстве к убийству Исмаила-хаджи Бостанова и освободил его.

Прокуратура республики не согласилась с приговором, и, как сообщила старший помощник прокурора КЧР по взаимодействию со СМИ и общественностью Софья Кузнецова, "сегодня в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ было внесено апелляционное представление на оправдательный приговор, вынесенный Назби Аджиеву Верховным судом КЧР", передает "Интерфакс-Юг".

По словам Кузнецовой, Верховный суд республики вынес Аджиеву оправдательный приговор в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, тогда как гособвинитель требовал для него 12 лет колонии строгого режима.

Напомним, 6 августа 2012 года Верховный суд Карачаево-Черкесии приговорил семерых обвиняемых по данному уголовному делу к лишению свободы на сроки от 5 до 19 лет, одного – к штрафу. В числе осужденных – экс-глава администрации Нижне-Тебердинского сельского поселения Рашид Блимготов, бывший член территориальной избирательной комиссии Карачаевского района КЧР Салават Гандаев и помощник председателя ДУМ КЧР и Ставрополья Рамазан Бердиев.

Гандаев на допросе в суде 12 января заявил о непричастности Аджиева к убийству.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

Архив новостей