16 марта 2015, 20:07

Прокуратура потребовала от администрации Дагогней отремонтировать дороги

Прокуратура Дагестанских Огней направила в суд исковое заявление с требованием обязать местное руководство устранить ямы и выбоины на дорогах города.

Как выявила прокурорская проверка, состояние большинства дорог не соответствует требованиям безопасности дорожного движения, говорится сегодня в сообщении на официальном сайте прокуратуры Дагестана.

"В частности, состояние улиц Козленко, Революции, Калинина, а также  Пушкина не соответствуют требованиям ГОСТа дорожной разметки и дорожных знаков. Имеются неровности и ямы на покрытиях проезжих частей и обочин", - отмечает ведомство.

Прокуратура заключила, что органы местного самоуправления не выполняют надлежащим образом обязанности по ремонту дорог общего пользования. В связи с этим в суд был направлен иск с требованием обязать администрацию Дагестанских Огней "принять меры к обеспечению надлежащего содержания автомобильных дорог".

Реакции со стороны городских властей на итоги проверки прокуратуры пока не было. 

Как писал "Кавказский узел", в начале февраля санитарные врачи зарегистрировали вспышку заболевания вирусным гепатитом А в городах Дербент и Дагестанские Огни. К 17 февраля количество заболевших составляло 80 человек. Роспотребнадзор сделал вывод о "водном" характере заболеваемости. 20 февраля прокуратура Дагестанских Огней потребовала уголовного преследования должностных лиц коммунальных служб, поставивших некачественную воду жителям города. Отметим, что руководители двух муниципальных предприятий, поставляющих воду в городе, были оштрафованы.

4 февраля в Дагестанских Огнях прошли рейды по выявлению мест несанкционированного размещения твердых бытовых отходов и стихийных мусорных свалок, по итогам которых Минприроды республики заявило, что администрация и коммунальные службы Дагестанских Огней продемонстрировали "полное бездействие в борьбе с несанкционированными свалками".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

18 июля 2018, 15:23

18 июля 2018, 14:45

  • Совет Европы счел системными нарушения прав человека в Азербайджане

    Согласие правительства Азербайджана на публикацию отчетов о распространенной в стране практике жестокого обращения с задержанными свидетельствует о готовности властей улучшить ситуацию с нарушениями прав людей, заявил сегодня Комитет Совета Европы по предупреждению пыток. Азербайджанские правозащитники отказались разделить оптимизм европейских коллег.

18 июля 2018, 13:16

  • Политологов заинтриговали частые встречи Васильева с Путиным

    Четыре встречи с президентом России за девять месяцев пребывания Владимира Васильева в должности врио главы Дагестана свидетельствуют об особом интересе Кремля к антикоррупционным мерам в республике, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. По их мнению, это также может быть признаком демонстративного доверия Путина к Васильеву.

18 июля 2018, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей