16 марта 2015, 20:07

Прокуратура потребовала от администрации Дагогней отремонтировать дороги

Прокуратура Дагестанских Огней направила в суд исковое заявление с требованием обязать местное руководство устранить ямы и выбоины на дорогах города.

Как выявила прокурорская проверка, состояние большинства дорог не соответствует требованиям безопасности дорожного движения, говорится сегодня в сообщении на официальном сайте прокуратуры Дагестана.

"В частности, состояние улиц Козленко, Революции, Калинина, а также  Пушкина не соответствуют требованиям ГОСТа дорожной разметки и дорожных знаков. Имеются неровности и ямы на покрытиях проезжих частей и обочин", - отмечает ведомство.

Прокуратура заключила, что органы местного самоуправления не выполняют надлежащим образом обязанности по ремонту дорог общего пользования. В связи с этим в суд был направлен иск с требованием обязать администрацию Дагестанских Огней "принять меры к обеспечению надлежащего содержания автомобильных дорог".

Реакции со стороны городских властей на итоги проверки прокуратуры пока не было. 

Как писал "Кавказский узел", в начале февраля санитарные врачи зарегистрировали вспышку заболевания вирусным гепатитом А в городах Дербент и Дагестанские Огни. К 17 февраля количество заболевших составляло 80 человек. Роспотребнадзор сделал вывод о "водном" характере заболеваемости. 20 февраля прокуратура Дагестанских Огней потребовала уголовного преследования должностных лиц коммунальных служб, поставивших некачественную воду жителям города. Отметим, что руководители двух муниципальных предприятий, поставляющих воду в городе, были оштрафованы.

4 февраля в Дагестанских Огнях прошли рейды по выявлению мест несанкционированного размещения твердых бытовых отходов и стихийных мусорных свалок, по итогам которых Минприроды республики заявило, что администрация и коммунальные службы Дагестанских Огней продемонстрировали "полное бездействие в борьбе с несанкционированными свалками".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии