Приэльбрусье. Поляна Азау. Фото Луизы Оразаевой для "Кавказского узла"

16 марта 2015, 18:36

У пострадавшего на горнолыжном курорте в Кабардино-Балкарии ребенка повреждены легкие и позвоночник

Девятилетний мальчик, пострадавший от столкновения с горнолыжником на курорте "Азау" в Кабардино-Балкарии, переведен в отделение нейрохирургии.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 марта взрослый лыжник сбил на спуске к Поляне Азау девятилетнего жителя Нальчика и скрылся. Мальчик был доставлен в республиканскую клиническую больницу.

"В настоящее время он переведен в отделение нейрохирургии, однако его состояние остается тяжелым", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в больнице. 

Несчастный случай произошел на выкате, там, где "муравейник", где полно народу, и где лыжник должен сбавлять скорость, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в ОАО "Курорт "Эльбрус". О необходимости соблюдать скоростной режим предупреждают надписи на множестве щитов, которые там установлены. Сама трасса "Азау" начинается на высоте 3500 метров. На опасных участках трасса огорожена красно-желтыми сетками.

"Мальчик катался там, где катаются дети. А многие просто гуляют. Лыжник несся на большой скорости, он и не думал ее сбавлять. Более того, он не остановился, даже сбив мальчика", - рассказал представитель ОАО "Курорт "Эльбрус". По его словам, в праздничные дни, когда случилось несчастье, в Приэльбрусье проводили отдых более семи тысяч туристов. Поляна "Азау" - традиционно многолюдное место.

Он также сообщил, что полиция Кабардино-Балкарии продолжает поиски горнолыжника, сбившего ребенка. Его личность попытаются устанавить через социальные сети. У правоохранительных органов имеется запись с камер видеонаблюдения, где видно, как произошел наезд на мальчика, рассказал представитель ОАО "Курорт "Эльбрус".

"Правоохранительные органы намерены опубликовать снимок, на котором запечатлен данный горнолыжник, и обратиться к пользователям социальных сетей с просьбой сообщить его данные", - сказал он.

Отметим, что 6 февраля 2013 года на горнолыжной трассе "Азау" также имел место несчастный случай. Тогда принадлежащий ОАО "Курорт Эльбрус" снегоход во время тренировочного заезда столкнулся с учащимся горнолыжной школы. Пострадавший был помещен в реанимационное отделение республиканской клинической больницы. После этого инцидента было запрещено передвижение снегоходов по трассе "Азау" в дневное время.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

  • Правозащитники считают неэффективной профилактику убийств и суицидов в армянской армии*

    Расследования смертей армянских и карабахских военных в небоевых условиях длятся годами, а иногда вовсе прекращаются, заявили армянские правозащитники. Свежий тому пример - дело о смерти курсанта Военного института Айказа Барсегяна, по которому командование может избежать ответственности, считает сотрудник Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

Архив новостей
Все SMS-новости