Село Хайхи, Кулинский район Дагестана. Фото: Керим Магомедов, http://odnoselchane.ru/images/photogallery/cache/wm_127_from_buf_6.jpg

16 марта 2015, 17:51

Введенные в Новолакском и Казбековском районах ограничения не сказались на жителях Дагестана

Введение режима КТО на жителях Новолакского и Казбековского районах пока никак не отразилось, скопления военной техники на трассе Хасавюрт-Махачкала также пока не наблюдается, сообщили местные жители. 

Как писал "Кавказский узел", вечером 15 марта режим КТО был введен в Буйнакском районе Дагестана, а с полуночи территория спецоперации была расширена до пяти районов, включая Новолакский, Казбековский, Хасавюртовский и Кизилюртовский. В зону спецмероприятий также официально были включены райцентры Буйнакск, Кизилюрт и Хасавюрт. Общая площадь районов, на территории которых введен режим контртеррористической операции, составляет около 4,5 тысячи квадратных километров, их население – 368 тысяч человек.

Новолакский район: соцучреждения работают в обычном режиме

В Новолакском районе Дагестана, где сегодня был объявлен режим контртеррористической операции, местные жители не заметили каких-либо изменений.

"Я сегодня ездил в старый Новолак, но ни на дороге, ни в самом райцентре не заметил ничего, связанного с проведением КТО. Администрация, магазины, заправки, соцучреждения работают как всегда. Полиции на дорогах не больше обычного. В настоящее время еду из Хасавюрта в Махачкалу. Никто в пути не останавливал, военной техники не видел", - сообщил в 16.20 корреспонденту "Кавказского узла" житель Новолакского района Мурад Дадаев.

В селе Шушия, на территории вновь образованного Новолакского района, признаки проведения спецмероприятий также пока не наблюдаются, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" жительница села Эльмира Багирчаева.

Казбековский район: передвижений военных не наблюдается

В селах Казбековского района Дагестана "идет обычная жизнь", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации района.

 "Когда вводится режим, с нами это не согласовывают, мы узнаем де-факто. Но сегодня у нас ничего не слышно. Не то что стрельбы, вообще никакого движения, усиления не заметно. На той неделе, кстати, состоялось плановое заседание антитеррористической комиссии, и там о предстоящей спецоперации никто не сказал", - сказал заместитель главы администрации Казбековского района Зикрула Эмиев.

По его словам, он обзвонил глав поселений, которые также сообщили об отсутствии признаков проведения КТО.  

"Ни один из глав поселений не в курсе КТО. Никто нас не беспокоит. Магазины, школы, вся инфраструктура функционирует, никаких передвижений военных или кого-то еще не замечено. Возможно, где-то в лесу, на границе с Новолакским районом, работают сотрудники силовых структур, но район живет в обычном режиме", - сказал в 16.40 корреспонденту "Кавказского узла" Зикрула Эмиев.

Отметим, что жители Хасавюрта и Кизилюрта также сообщили, что введение режима КТО в городах пока никак не отразилось на их жизни. При этом, по словам жителей Хасавюрта, еще 15 марта в городе было очень много силовиков.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии