16 марта 2015, 16:57

Двое граждан Азербайджана погибли на пожаре в Казани, заявляют представители диаспоры

Два гражданина Азербайджана погибли на пожаре в ТЦ "Адмирал" в Казани. Официальные источники подтверждают гибель только одного азербайджанского гражданина.

Пожар в торговом центре "Адмирал" в Казани произошел 11 марта. 17 человек погибли. Все тела опознаны, сообщает Главное управление МЧС по Татарстану.

По поручению Министерства иностранных дел Азербайджана посольство Азербайджана в России сразу после получения информации о пожаре в Казани вступило в контакты с соответствующими органами РФ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы МИД АР Хикмет Гаджиев.

По его словам, посольство Азербайджана в Москве находится в постоянном контакте со службой по чрезвычайным ситуациям Татарстана. "По информации, полученной нашим посольством от главы пресс-службы Службы по чрезвычайным ситуациям Татарстана Андрея Родигенина, в результате пожара погиб один гражданин Азербайджанской Республики", - отметил Гаджиев. Погибшим оказался Парвиз Эльман оглу Пашаев, 1996 года рождения.

Что касается сообщений СМИ о гибели второго гражданина Азербайджана, Гаджиев сказал, что МИД основывается только на официальных сведениях Службы по чрезвычайным ситуациям Татарстана. "По мере поступления новых сведений мы будем информировать общественность", - сказал Гаджиев.

Он отметил, что вопрос выплаты компенсаций родным погибших или пострадавшим будет регламентироваться внутренним законодательством РФ, а ответственных за выплату компенсаций установит следствие и суд.

Посольство Азербайджана окажет содействие в доставке тела погибшего на родину и возможных других жертв пожара.

В результате пожара погибла еще одна гражданка Азербайджана, уроженка Джалилабадского района страны 54-летняя Тамила Хюсю гызы Мухтарова, работавшая вместе со своим мужем в ТЦ "Адмирал", передает со ссылкой на главу азербайджанской диаспоры Татарстана Зияфета Гасымова телеканал ANS. Тела погибших сегодня забрали из морга, сообщил представитель диаспоры.

Согласно тому же источнику, несколько граждан Азербайджана получили легкие травмы во время пожара. Относительно серьезную травму получил Салам Бахтияр оглу Тагиев, состояние которого уже стабилизировалось.

В представительстве Республики Татарстан в Баку воздержались от комментариев.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей