31 августа 2002, 13:22

Журнал для женщин будет выходить в Южной Осетии

Юго-осетинское общественное движение "Мады арм" (председатель - Анна Чочиева), при содействии ОБСЕ получившее компьютерное оборудование для издания женского журнала, приступило к практической реализации этого начинания.

Журнал "Амага", названный по имени одной из выдающихся аланских цариц, будет активно способствовать укреплению идей миротворчества, гуманизма, защите прав женщин. Особое внимание будет уделяться женской проблематике, пропаганде достижений представительниц осетинского народа в различных областях науки, искусства и культуры. Уже отпечатан и сверстан первый номер этого интересного иллюстрированного шестнадцатистраничного издания. В ближайшее время журнал уже смогут получить первые читатели. Примечательно, что распространяться он будет не только в г. Цхинвале, но и в райцентрах и крупных селах.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей