16 марта 2015, 15:32

Следователи выдвинули три версии отравления экипажа "Улус Скай"

Находящиеся в больнице Астрахани девять моряков сухогруза "Улус Скай" могли отравиться газом фосфин, пищей или алкоголем, сообщило сегодня Южное следственное управление на транспорте СКР.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 13 марта на сухогрузе с зерном, находящемся на астраханском рейде по пути в один из иранских портов, старший помощник капитана скончался, еще трое моряков оказались в тяжелом состоянии. По предварительной информации, они отравились пестицидами. Утром 13 марта вертолет ДОСААФ доставил в больницу Астрахани пятерых пострадавших. Еще четыре отравившихся моряка были госпитализированы после того, как "Улус Скай" прибыл в астраханский порт Оля.

Сегодня Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета России сообщило, что по факту нарушения требований охраны труда, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.143 УК РФ), возбуждено уголовное дело.

"Предварительно установлен диагноз отравления экипажа - острое ингаляционное отравление неустановленным веществом общетоксического действия. Следствием рассматривается несколько версий отравления экипажа - отравление пищей, алкоголем и газом фосфин, которым было обработано зерно", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Состояние пострадавших улучшается. Все они находятся в специализированном отделении острых отравлений астраханской больницы №3, где получают необходимое лечение, информирует официальный сайт областного Минздрава.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:35

21 сентября 2017, 19:34

21 сентября 2017, 19:26

21 сентября 2017, 19:03

Архив новостей