16 марта 2015, 13:55

Житель Владикавказа задержан за ложное сообщение о захвате школы террористами

Сегодня утром в одну из школ Владикавказа поступило ложное сообщение о готовящемся взрыве, в другую – о захвате заложников террористами. По подозрению в совершении звонков задержан 25-летний молодой человек.

Звонок в МБОУ СОШ №37 Владикавказа поступил в 08.14. Звонивший сообщил, что в школе готовится взрыв. Через 20 минут сообщение о захвате заложников террористами поступило в МОУ СОШ №38.

На место выехали необходимые службы, учащиеся и сотрудники образовательных учреждений были эвакуированы, однако взрывных устройств и посторонних лиц в зданиях обнаружено не было, сообщается на сайте МВД по РСО-Алании.

Через два часа по подозрению в совершении звонков был задержан местный житель. "25-летний молодой человек в настоящее время задержан, предположительно, он в алкогольном опьянении", – сообщил представитель пресс-службы республиканского МВД.

По его словам, молодой человек ранее уже привлекался к ответственности за аналогичные ложные сообщения. "В 2004 году, он тогда учился в Суворовском училище, также звонил и сообщал о минировании этого училища. Кроме того, он был осужден за кражу", – пояснил сотрудник правоохранительных структур.

Сотрудник пресс-службы отметил, что в МОУ СОШ №38 работает бывшая заложница бесланской школы, член комитета "Матери Беслана". "После этого сообщения и когда на место прибыли все спецслужбы у женщины случилось нервное расстройство. Вы представляете, что с ней произошло, когда она все это вспомнила. Она до сих пор пребывает в стрессовом состоянии. В теракте в бесланской школе она потеряла дочь", – цитирует представителя пресс-службы регионального МВД "Интерфакс".

Согласно статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ст.207 УК РФ) максимальное наказание, которое грозит мужчине, в случае признания его судом виновным, – три года лишения свободы. Комментариев от задержанного или его представителей не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал, что 1 сентября 2004 года боевики захватили 1128 заложников в школе №1 города Беслана. Операция по их освобождению завершилась 3 сентября 2004 года. В результате теракта погибли 334 человек, в том числе 186 детей, 810 человек получили ранения. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии