16 марта 2015, 13:55

Житель Владикавказа задержан за ложное сообщение о захвате школы террористами

Сегодня утром в одну из школ Владикавказа поступило ложное сообщение о готовящемся взрыве, в другую – о захвате заложников террористами. По подозрению в совершении звонков задержан 25-летний молодой человек.

Звонок в МБОУ СОШ №37 Владикавказа поступил в 08.14. Звонивший сообщил, что в школе готовится взрыв. Через 20 минут сообщение о захвате заложников террористами поступило в МОУ СОШ №38.

На место выехали необходимые службы, учащиеся и сотрудники образовательных учреждений были эвакуированы, однако взрывных устройств и посторонних лиц в зданиях обнаружено не было, сообщается на сайте МВД по РСО-Алании.

Через два часа по подозрению в совершении звонков был задержан местный житель. "25-летний молодой человек в настоящее время задержан, предположительно, он в алкогольном опьянении", – сообщил представитель пресс-службы республиканского МВД.

По его словам, молодой человек ранее уже привлекался к ответственности за аналогичные ложные сообщения. "В 2004 году, он тогда учился в Суворовском училище, также звонил и сообщал о минировании этого училища. Кроме того, он был осужден за кражу", – пояснил сотрудник правоохранительных структур.

Сотрудник пресс-службы отметил, что в МОУ СОШ №38 работает бывшая заложница бесланской школы, член комитета "Матери Беслана". "После этого сообщения и когда на место прибыли все спецслужбы у женщины случилось нервное расстройство. Вы представляете, что с ней произошло, когда она все это вспомнила. Она до сих пор пребывает в стрессовом состоянии. В теракте в бесланской школе она потеряла дочь", – цитирует представителя пресс-службы регионального МВД "Интерфакс".

Согласно статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ст.207 УК РФ) максимальное наказание, которое грозит мужчине, в случае признания его судом виновным, – три года лишения свободы. Комментариев от задержанного или его представителей не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал, что 1 сентября 2004 года боевики захватили 1128 заложников в школе №1 города Беслана. Операция по их освобождению завершилась 3 сентября 2004 года. В результате теракта погибли 334 человек, в том числе 186 детей, 810 человек получили ранения. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей