16 марта 2015, 13:55

Житель Владикавказа задержан за ложное сообщение о захвате школы террористами

Сегодня утром в одну из школ Владикавказа поступило ложное сообщение о готовящемся взрыве, в другую – о захвате заложников террористами. По подозрению в совершении звонков задержан 25-летний молодой человек.

Звонок в МБОУ СОШ №37 Владикавказа поступил в 08.14. Звонивший сообщил, что в школе готовится взрыв. Через 20 минут сообщение о захвате заложников террористами поступило в МОУ СОШ №38.

На место выехали необходимые службы, учащиеся и сотрудники образовательных учреждений были эвакуированы, однако взрывных устройств и посторонних лиц в зданиях обнаружено не было, сообщается на сайте МВД по РСО-Алании.

Через два часа по подозрению в совершении звонков был задержан местный житель. "25-летний молодой человек в настоящее время задержан, предположительно, он в алкогольном опьянении", – сообщил представитель пресс-службы республиканского МВД.

По его словам, молодой человек ранее уже привлекался к ответственности за аналогичные ложные сообщения. "В 2004 году, он тогда учился в Суворовском училище, также звонил и сообщал о минировании этого училища. Кроме того, он был осужден за кражу", – пояснил сотрудник правоохранительных структур.

Сотрудник пресс-службы отметил, что в МОУ СОШ №38 работает бывшая заложница бесланской школы, член комитета "Матери Беслана". "После этого сообщения и когда на место прибыли все спецслужбы у женщины случилось нервное расстройство. Вы представляете, что с ней произошло, когда она все это вспомнила. Она до сих пор пребывает в стрессовом состоянии. В теракте в бесланской школе она потеряла дочь", – цитирует представителя пресс-службы регионального МВД "Интерфакс".

Согласно статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ст.207 УК РФ) максимальное наказание, которое грозит мужчине, в случае признания его судом виновным, – три года лишения свободы. Комментариев от задержанного или его представителей не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал, что 1 сентября 2004 года боевики захватили 1128 заложников в школе №1 города Беслана. Операция по их освобождению завершилась 3 сентября 2004 года. В результате теракта погибли 334 человек, в том числе 186 детей, 810 человек получили ранения. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей