Занятия в учебной аудитории в КБИБе. Фото: http://www.kbib.net/upload/iblock/55c/uchebnye_auditorii_3.JPG

16 марта 2015, 13:13

В Кабардино-Балкарском Институте бизнеса возобновлены занятия

С 12 марта в Кабардино-Балкарском Институте бизнеса возобновлены занятия. Теперь вуз добивается признания незаконными действий Рособрнадзора, после проверок которого деятельность института была приостановлена.

Как сообщал "Кавказский узел", ситуация вокруг Института бизнеса осложнилась после внеплановой проверки Рособрнадзора с 4 по 5 августа 2014 года, за которой последовали судебные решения о приостановлении деятельности института. При этом, по мнению руководства вуза, в акты проверок были внесены не соответствующие действительности сведения, а сами акты были составлены с нарушением закона. 6 марта судебные приставы опечатали служебные помещения учебного заведения. 10 марта Нальчикский горсуд удовлетворил ходатайство администрации института о возобновлении его деятельности.

Решение суда, в соответствии с которым Институту бизнеса разрешено продолжить свою деятельность, его представители получили 11 марта.

"С 12 марта во всех отделениях вуза по всем направлениям подготовки студентов возобновлены занятия. Они проходят в штатном режиме", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" юрист Казбек Мамбетов, представляющий интересы вуза.

Он также сообщил, что вуз обратился с заявлением в Арбитражный суд КБР о признании незаконными действий комиссий Рособрнадзора, и сегодня состоялось предварительное рассмотрение жалобы.

"Мы приобщили к заявлению новые доказательства. Следующее заседание назначено на 15 апреля", - сообщил Мамбетов.

Отметим, что закрытие вуза вызвало общественный резонанс. В республике было создано движение в защиту Института бизнеса, а главе региона Юрию Кокову было направлено письмо от родителей студентов с просьбой принять меры против закрытия института. В Общественной палате КБР была создана комиссия для изучения ситуации, которая пришла к выводу, что организация учебного процесса в институте находится в полном соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов. Потребовали восстановить работу института представители партии "Яблоко".

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей