16 марта 2015, 10:52

Мэром армянского города Армавир переизбран Рубен Хлгатян

Действующий мэр города Армавира в Армении Рубен Хлгатян, согласно предварительным данным Центризбиркома, переизбран на свою должность в ходе выборов, прошедших 15 марта. Также известны победители на других выборах глав местного самоуправления.

Как сообщал "Кавказский узел", в Армавире на пост мэра изначально претендовали шесть кандидатов, однако в окончательный список был включен только Рубен Хлгатян. 15 марта также проходило голосование по выборам старост в ряде сел Арагацотнской, Араратской Армавирской, Гегаркуникской, Котайкской, Ширакской, Сюникской, Вайоцдзорской, Тавушской областей.

Кандидат от правящей Республиканской партии Армении Рубен Хлгатян получил на выборах 8169 голосов. Против его кандидатуры проголосовали 810 избирателей, всего же в избирательные списки были внесены 28421 человек, передает aysor.am.

В большинстве сел, где проходило голосование 15 марта, также победили кандидаты от РПА – нынешние руководители администраций, передает со ссылкой на ЦИК Армении NEWS.am.

В селе Налбандян Армавирской области, по предварительным результатам выборов, победил Григор Мкртчян, набравший 1218 голосов, а его основной соперник Аргишти Арутюнян набрал 785 голосов. На выборах старосты села Нор Армавир лидирует Артур Аветисян с 505 голосами, его основной соперник Карен Григорян набрал 460 голосов. В общине Чива в Вайоцдзоре единственный кандидат Наири Саргсян получил 354 голоса (общее число избирателей в общине – 661 человек).

В селе Агавнадзор Котайкской области побеждает Мхитар Даниелян, набравший 408 голосов, за его основного соперника Ромера Алексаняна проголосовали 282 человека. В селе Бжни, где за пост старосты боролись три кандидата, больше всех голосов получил Армен Матевосян (1114 голосов), кандидаты Размик Акопян и Сурен Арутюнян - 243 и 192 голоса соответственно. В селе Даракап Гегаркуникской области, по предварительным данным, избран Ваган Маргарян (получил 53 голоса), его соперник Владимир Саркисян набрал всего на три голоса меньше.

В селе Арич Ширакской области старостой избран единственный кандидат Роланд Назаретян; в селе Анушаван – Ерванд Акопян; в селе Саракап – Арцррун Хачатрян, в селе Арпунк - Саргис Асланян, информирует Tert.am.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

Архив новостей