Скорая медицинская помощь в лагере беженцев с Украины. Ростовская область. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

16 марта 2015, 07:54

Делегация ООН прибыла в Ростовскую область для посещения украинских беженцев

В Ростовскую область прибыли представители ООН с намерением посетить беженцев, а также людей, покинувших свои дома после обострения противостояния на юго-востоке Украины. Кроме того, делегация ООН планирует встретиться с миссией ОБСЕ, работающей на границе с Украиной.

В составе делегации - представитель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации Баис Вак-Войя и советник по правовым вопросам представительства УВКБ ООН в России Ирина Щербакова.

Планируется, что 16 марта делегация посетит два пункта временного размещения в Азовском районе области, сообщает РИА "Новости".

17 марта представители ООН намерены посетить Каменск-Шахтинский, где встретятся с представителями миссии ОБСЕ в Ростовской области. Затем в Ростове-на-Дону гости обсудят с заместителем губернатора Сергеем Бондаревым ситуацию, сложившуюся в связи с пребыванием на территории Ростовской области большого числа вынужденных переселенцев и граждан, временно покинувших свои дома, оказавшиеся в зоне боевых действий на территории Украины, информирует "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" сообщал, что представители управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в России посещали Ростовскую область в 2014 году дважды. В сентябре 2014 года Баис Вак-Войя заявил, что помощь временным переселенцам с территории Украины организована в регионе на высоком уровне. В декабре 2014 года Вак-Войя также отметил, что Россия прекрасно справилась с обеспечением беженцев всем необходимым.

По данным правительства Ростовской области на 10 марта, в области находится 39132 беженца. Из них 2713 человек - в 34 пунктах временного размещения.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе", на которой публикует материалы о влиянии конфликта на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Также подготовлена справка "Беженцы с Украины в СКФО и ЮФО".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии