Участники "Русского марша" несут имперские флаги. Волгоград, 4 ноября 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

15 марта 2015, 18:29

В Волгограде организован митинг против политических репрессий

Митинг националистов с требованием отмены статей Уголовного кодекса, которые, по их данным, могут быть использованы для политического сыска, проходит в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Акция согласована с властями и началась в 15 часов, на нее собралась в основном молодежь, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель правозащитного центра РОД Михаил Ясин-Панин.

По его словам, собравшиеся требовали отмены статей 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) УК РФ.

"Плакатов у митингующих нет, есть имперские флаги, - отметил Ясин-Панин. - Выступающие требуют отменить 282-ю и 280-ю статьи, приводят примеры незаконного осуждения по этим статьям. Один из выступающих поднял вопрос разжигания межнациональной ненависти в федеральных СМИ".

"Это общероссийская акция, на данный момент она проходит примерно в 50 городах России", - пояснил источник.

Комментарии властей Волгограда в связи с митингом пока не поступали.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

Архив новостей