Участники акции потребовали снизить размер земельного налога. Волгоград, 15 марта 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

15 марта 2015, 16:22

Участники акции в Волгограде потребовали снизить размер земельного налога

Снизить размер земельного налога для гаражных кооперативов сегодня потребовали участники акции в Волгограде. Депутаты гордумы подготовили проект о введении моратория на увеличение арендной платы на землю.

Как сообщал "Кавказский узел", участниками антикризисного митинга в Волгограде сегодня стали 500 жителей города, потребовавших приостановить повышение цен на услуги ЖКХ и вернуть отменные социальные льготы. Митинг прошел возле ДК имени Ленина в Краснооктябрьском районе Волгограда, организатором мероприятия являлся местный обком КПРФ.

"Федеральный закон о капремонте является антиконституционным"

Перед митингом состоялся автопробег, коммунисты проехали по Волгограду с красными флагами. В ходе акции коммунисты собирали подписи против взимания взносов за капремонт и за мораторий на увеличение земельного налога для гаражно-строительных кооперативов (ГСК).

Первый секретарь Краснооктябрьского районного комитета КПРФ Дмитрий Карпов заявил в своем выступлении на митинге об уничтожении агропромышленного комплекса в России.

Антикризисный митинг в Волгограде. 15 марта 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой

"Добавьте сюда стремительное ухудшение развития промышленности. В прошлом году мы говорили здесь о закрытии алюминиевого завода, сегодня приходится констатировать факт закрытия завода "Химпром". Тысячи высококвалифицированных специалистов остаются без средств к существованию, а ведь большая часть населения сегодня находится в кредитной кабале", - заявил Дмитрий Карпов.

На митинге обсуждалась проблема капремонта многоквартирных домов. "Надо бороться против этого закона, который отбирает у нас возможность нормально ремонтировать наши жилые помещения. Надо сделать все, чтобы государство взяло на себя ответственность за капремонт", - сказал Дмитрий Карпов.

В договорах о приватизации сказано, что капремонтом домов должно заниматься государство, заявил на митинге депутат Волжской гордумы, первый секретарь Волжского городского комитета КПРФ Александр Кудрявцев.

"Это первое доказательство того, что федеральный закон о капремонте антиконституционный. Второе, за капремонт мы платим уже 15 лет. Где эти деньги? Управляющие компании их разворовали", - считает депутат.

"Подготовлен проект о введении моратория на увеличение арендной платы"

Участники митинга раскритиковали увеличение в Волгограде земельного налога для ГСК почти в 10 раз. Представитель общественной организации предпринимателей "Совет безопасности малого бизнеса" Александр Назаров отметил в своем выступлении, что "в условиях кризиса издаются такие законы, которые ущемляют права малых предпринимателей".

"Это самая незащищенная часть населения, которая работает сама на себя. В январе 2014 года была увеличена в 7,5 раза аренда за муниципальные подвальные помещения. 19 ноября 2014 года гордума почти в 10 раз увеличила коэффициент земельного налога для ГСК. Мы будем добиваться отмены этого постановления. В Волгограде 25 тысяч малых предпринимателей, их количество уменьшается. Тарифы, коммуналка, платежи, налоги растут. Это непосильная ноша", - сказал Александр Назаров

Руководитель фракции КПРФ в гордуме Волгограда Валерий Могильный пообещал, что фракция будет "добиваться отмены непопулярных решений".

"Наша фракция подготовила проект о введении моратория на увеличение арендной платы на землю. Данный проект направлен во все комитеты, у коллег есть понимание, что с арендной платой значительный перегиб. Мина замедленного действия была заложена два года назад, когда была произведена кадастровая оценка земли. На сегодняшний день земля под гаражными кооперативами стоит очень дорого. Мы считаем, что власть сделала это намеренно, чтобы в последующем увеличить налог", - отметил Валерий Могильный.

Многоквартирные дома должны быть сначала отремонтированы, только после этого с населения нужно брать деньги, считает он.

"Никто не был бы против, если наши дома сначала были отремонтированы, а потом в течение 20-30 лет была бы произведена оплата за проведенный капремонт. А сегодня мы вынуждены платить, не зная, когда будет капремонт. Поэтому основное наше требование: "Сначала сделай, а потом требуй". При сегодняшней инфляции деньги, которые мы сейчас отдаем на ремонт, превратятся в ничто", - утверждает Валерий Могильный.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

Архив новостей