15 марта 2015, 05:12

Налоговая инспекция потребовала признать банкротом консервный завод в Ростовской области

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 13 по Ростовской области подала в областной арбитражный суд заявление с требованием признать несостоятельным ЗАО «Багаевский консервный завод».

Заявление о признании должника банкротом подано 13 марта, сообщается на сайте суда. Детали заявления не уточняются.

За последние месяцы это уже второе требование налоговой инспекции о банкротстве завода. В декабре 2014 года арбитражный суд Ростовской области возбуждал производство по делу о несостоятельности завода, но в феврале производство было прекращено в связи с тем, что предприятие погасило задолженность.

«Представитель уполномоченного органа представил доказательства полного погашения задолженности должником», – говорится в документе, опубликованном 18 февраля на сайте арбитражного суда Ростовской области.

Кроме того, налоговики требовали банкротства Багаевского консервного завода в июне 2014 года, а поставщики предприятия – в августе 2014 года, в обоих случаях дела закончились выплатой долгов.

«Багаевский консервный завод» находится в сложной финансовой ситуации: у предприятия имеются проблемы с выплатой крупного кредита Россельхозбанку. Кроме того, завод испытывает дефицит оборотных средств, из-за чего не может работать на полную мощность, информирует со ссылкой на источник на предприятии «Коммерсант».

«Кавказский узел» не располагает комментариями представителей Багаевского консервного завода относительно иска ИФНС.

«Кавказский узел» писал также, что 19 января министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, ООО «Семикаракорский консервный завод ИТ.» и итальянская компания «Заничлли Мканика С.п.А (Закми)» заключили соглашение о строительстве двух заводов по производству плодоовощных консервов в Семикаракорском и Волгодонском районах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии