15 марта 2015, 05:12

Налоговая инспекция потребовала признать банкротом консервный завод в Ростовской области

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 13 по Ростовской области подала в областной арбитражный суд заявление с требованием признать несостоятельным ЗАО «Багаевский консервный завод».

Заявление о признании должника банкротом подано 13 марта, сообщается на сайте суда. Детали заявления не уточняются.

За последние месяцы это уже второе требование налоговой инспекции о банкротстве завода. В декабре 2014 года арбитражный суд Ростовской области возбуждал производство по делу о несостоятельности завода, но в феврале производство было прекращено в связи с тем, что предприятие погасило задолженность.

«Представитель уполномоченного органа представил доказательства полного погашения задолженности должником», – говорится в документе, опубликованном 18 февраля на сайте арбитражного суда Ростовской области.

Кроме того, налоговики требовали банкротства Багаевского консервного завода в июне 2014 года, а поставщики предприятия – в августе 2014 года, в обоих случаях дела закончились выплатой долгов.

«Багаевский консервный завод» находится в сложной финансовой ситуации: у предприятия имеются проблемы с выплатой крупного кредита Россельхозбанку. Кроме того, завод испытывает дефицит оборотных средств, из-за чего не может работать на полную мощность, информирует со ссылкой на источник на предприятии «Коммерсант».

«Кавказский узел» не располагает комментариями представителей Багаевского консервного завода относительно иска ИФНС.

«Кавказский узел» писал также, что 19 января министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, ООО «Семикаракорский консервный завод ИТ.» и итальянская компания «Заничлли Мканика С.п.А (Закми)» заключили соглашение о строительстве двух заводов по производству плодоовощных консервов в Семикаракорском и Волгодонском районах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей