31 августа 2002, 11:40

Многодетные матери закидали камнями здание мэрии Тбилиси

Около ста многодетных матерей провели в пятницу акцию протеста перед зданием мэрии Тбилиси, требуя выплаты пособий для поддержания минимального прожиточного минимума своих семей.

Митингующие требовали встречи с руководством мэрии, однако в этом им было отказано, после чего участницы акции штурмом попытались ворваться внутрь здания, ломая входные двери и забрасывая камнями окна.

Как заявила одна из участниц акции, мать троих детей Марина Чхеидзе, основным требованием является выплата многодетным семьям пособия размером в 100 лари (около 50 долларов США), чтобы иметь возможность "хотя бы приобрести необходимые вещи для детей до начала школьных занятий".

По ее словам, данная акция не является первой. 20 августа такой митинг был проведен перед зданием Государственной канцелярии, и тогда мэр Тбилиси Вано Зоделава пообещал выполнить требования матерей, но не сделал этого. Между тем, как утверждают многодетные матери, в случае, если их требования по-прежнему будут проигнорированы властями, то последующие действия митингующих приобретут более агрессивный характер.

Участники акции перед зданием столичной мэрии, не добившись встречи с руководством городской администрации, переместились к зданию Государственной канцелярии.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии