15 марта 2015, 02:47

В Ростове-на-Дону задержан подозреваемый в ложном сообщении о минировании РГСУ

В Ростове-на-Дону по подозрению в ложном сообщении о минировании здания Ростовского государственного строительного университета задержан 26-летний житель Батайска.

Сообщение о минировании РГСУ на улице Социалистической поступило 13 марта около 18:00 в дежурную часть полиции по телефону. Звонивший рассказал, что установил в здании взрывное устройство, сообщает ГУ МВД по региону.

Студенты и преподаватели вуза были эвакуированы из-за угрозы взрыва. В здание были направлены спецподзразделения и оперативные службы. Информация о минировании оказалась ложной, передает "161.ru".

В отношении жителя Батайска возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ ("заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, сообщается на сайте ГУ МВД России по Ростовской области 14 марта.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно информации правоохранительных органов пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 3 февраля в Ростове-на-Дону был задержан уроженец Дагестана, угрожавший взорвать железнодорожный вокзал "Ростов-Главный". По телефону "02" он сообщил о том, что находится в здании вокзала и оно заминировано. Мужчина требовал, чтобы ему вернули 9-летнюю дочь, которая в настоящий момент проживает с его гражданской женой в Ростове-на-Дону, и обещал взорвать вокзал, если ребенок не будет возвращен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии