15 марта 2015, 02:47

В Ростове-на-Дону задержан подозреваемый в ложном сообщении о минировании РГСУ

В Ростове-на-Дону по подозрению в ложном сообщении о минировании здания Ростовского государственного строительного университета задержан 26-летний житель Батайска.

Сообщение о минировании РГСУ на улице Социалистической поступило 13 марта около 18:00 в дежурную часть полиции по телефону. Звонивший рассказал, что установил в здании взрывное устройство, сообщает ГУ МВД по региону.

Студенты и преподаватели вуза были эвакуированы из-за угрозы взрыва. В здание были направлены спецподзразделения и оперативные службы. Информация о минировании оказалась ложной, передает "161.ru".

В отношении жителя Батайска возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ ("заведомо ложное сообщение об акте терроризма"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, сообщается на сайте ГУ МВД России по Ростовской области 14 марта.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно информации правоохранительных органов пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 3 февраля в Ростове-на-Дону был задержан уроженец Дагестана, угрожавший взорвать железнодорожный вокзал "Ростов-Главный". По телефону "02" он сообщил о том, что находится в здании вокзала и оно заминировано. Мужчина требовал, чтобы ему вернули 9-летнюю дочь, которая в настоящий момент проживает с его гражданской женой в Ростове-на-Дону, и обещал взорвать вокзал, если ребенок не будет возвращен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей