14 марта 2015, 23:22

Трое жителей Сочи приговорены к лишению свободы по обвинению в махинациях с землей

В Адлерском суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении троих жителей Сочи, обвиненных в попытке продать муниципальную землю. Они приговорены к лишению свободы сроком от 4 до 4,5 лет и штрафам.

Жители Сочи - Размик Худовердян, Альберт Карекян и Евгений Яковлев - обвинялись в том, что пытались продать участки земли, находящейся в муниципальной собственности. Уголовное дело было возбуждено по статье 159 ч. 4 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). 

Дело поступило в Адлерский районный суд 19 сентября 2014 года. С 25 декабря производство по делу было приостановлено из-за тяжелой болезни одного из обвиняемых и возобновлено 13 января. Приговор был вынесен 20 февраля и в настоящее время находится в стадии обжалования, сообщается на сайте Адлерского районного суда города Сочи. 

По данным следствия, трое жителей Сочи нашли на улице Урожайной участок, не поставленный на кадастровый учет, вызвали геодезиста и определили координаты. Затем приобрели землю такого же размера в селе Нижняя Шиловка и обратились к кадастровому инженеру, которому предоставили документ с координатами участка на Урожайной. Далее на основании этих бумаг в Росреестре внесли изменения и получили документы на участок на улице Урожайной. Но продать эту землю им не удалось, так как начался учет муниципальной собственности. Аналогичная схема была использована еще по двум муниципальным участкам, передает сегодня "Вести Сочи".

Худовердян приговорен судом к 4,5 годам условно, со штрафом в размере 200 000 рублей, Карекян — к 4 годам исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 300 000 рублей, Яковлев — к 4,5 годам исправительной колонии общего режима со штрафом 300 000 рублей.

Комментариев обвиненных и их защиты по данному делу пока не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что двое жителей Темрюкского района Кубани в январе были приговорены к лишению свободы по обвинению в хищении муниципальных земельных участков в курортной станице Голубицкая. Ущерб, причиненный в результате махинаций администрации района, был оценен в 15 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей