14 марта 2015, 15:33

Автомобиль чиновника из Татарстана взорван в Цхинвале

Автомобиль чиновника Минстроя Татарстана Давида Касаева взорван сегодня ночью в Цхинвале, сообщили в МВД Южной Осетии. В результате взрыва никто не пострадал.

По данным представителя МВД Южной Осетии, взрыв произошел в Цхинвале сегодня ночью возле дома №68 на улице Островского.

"Взрыв прогремел около 03.00 ночи у дома 68 на улице Островского. Никто не пострадал. Машина Nissan X-Trail серебристого цвета принадлежала помощнику начальника управления межрегионального сотрудничества министерства строительства и ЖКХ Республики Татарстан Давиду Касаеву, зарегистрированному в Набережных Челнах. Островского, 68 - это жилой частный дом, по предварительной информации, Касаев снимал там квартиру", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный МВД Южной Осетии.

По его словам, тип взрывного устройства пока не установлен, на месте работают оперативники. Сотрудники уголовного розыска уже установили личности подозреваемых в совершении взрыва, но данные о них пока не разглашаются, отметил представитель МВД Южной Осетии.

Улица Островского расположена в центральной части Цхинвала, однако рядом нет никаких учреждений и общественных зданий. Это район жилых домов, сообщили в полиции.

При этом представитель Минстроя Татарстана опроверг информацию о работе в ведомстве Давида Касаева. "В министерстве нет сотрудника с такой фамилией", - заявил  корреспонденту "Кавказского узла" помощник министра Айрат Гатиятов.

Строители из Татарстана являются генподрядчиками работ в Южной Осетии. В частности, восстановлением разрушенного жилья и строительством инфраструктурных объектов занимается группа компаний "Эверест" из Татарстана. Генеральным подрядчиком в Южной Осетии ГК "Эверест" была назначена по распоряжению помощника президента России Владислава Суркова, ранее сообщил журналист радиостанции "Эхо Кавказа" Мурат Гукемухов.

В Цхинвале был взорван автомобиль фирмы, занимающейся проектами в сфере российско-югоосетинского сотрудничества, отметил осетинский политолог Алан Парастаев, автор блога "Южная Осетия - какая она есть, была и могла бы быть" на "Кавказском узле". Блогер сообщил о взрыве автомобиля в своем посте, посвященном объявлению вотума недоверия главе МИД Южной Осетии.

"До этого был уволен посол РЮО в России. Можно заключить, что и он что-то не так делал в области российско-югоосетинского сотрудничества. А сегодня у фирмы, работающей в Южной Осетии и как бы на деле реализующей это самое сотрудничество, перед домом  взорвали автомобиль", - написал блогер в своем сегодняшнем посте "Вот и вотум".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

Архив новостей
Все SMS-новости