31 августа 2002, 11:23

Ирак надеется на поддержку Азербайджана

Ирак надеется на то, что Азербайджан в вопросе намерений США начать военные акции против Багдада выступит с общей позиции исламских государств. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирака в Азербайджане Галиб абд Хусейн.

Дипломат сообщил, что в июне в Судане состоялось заседание Совета министров иностранных дел "Организации исламская конференция", одним из членов которого является и Азербайджан. Эта организация выступила с протестом против намерений США начать военные акции против Ирака. "Мы считаем, что позиция Азербайджана также будет в рамках позиции "Организации исламская конференция"", - подчеркнул посол.

Посольство, по словам Галиба абд Хусейна, практически ежедневно получает заявления и письма от общественных организаций и объединений, представителей интеллигенции Азербайджана, в которых выражается поддержка и солидарность с иракским народом, осуждаются милитаристские настроения США. Дипмиссия в свою очередь периодически информирует МИД и другие соответствующие органы Азербайджана о позиции Ирака. В частности, министр иностранных дел, а также председатель парламента Азербайджана получили соответствующие послания своих иракских коллег.

Галиб абд Хусейн заявил, что милитаристские намерения США являются открытой агрессией Соединенных Штатов не против одного Ирака, а всего исламского мира. Ирак, по его словам, не обладает ни одним видом оружия массового уничтожения, а США преследуют цель путем изменения политической системы в Ираке прибрать к своим рукам его территории. Подобные намерения США, за исключением премьер-министра Великобритании, не поддерживает ни одна ведущая страна мира. Напротив, против этой агрессии выступают такие страны, как Франция, Германия, Иран, Россия, Турция, Пакистан и др. Ирак же, в свою очередь, призывает ООН решить проблему путем переговоров и приглашает специалистов организации завершить проведенные ранее инспекции.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 07:45

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей