14 марта 2015, 03:38

Министр культуры и туризма Калмыкии освобождена от должности

Амуланга Учурова уволена с поста министра культуры и туризма Калмыкии. Официальная причина отставки не называется.

Учурова освобождена от занимаемой должности с формулировкой "по собственному желанию".

Глава Калмыкии Алексей Орлов подписал указы об увольнении Учуровой и временном возложении обязанностей министра на ее заместителя Николая Санджиева 12 марта, сообщается 13 марта на сайте главы республики.

Официальная причина отставки чиновницы не называется.

Как писал "Кавказский узел", министерство образования, науки и культуры Калмыкии, которое в ранге зампреда правительства возглавляла Лариса Васильева, в июне 2013 года было разделено на два ведомства. Министерство по образованию и науке продолжила возглавлять Васильева, а главой министерства культуры была назначена ее заместитель Амуланга Учурова.

16 февраля 2015 года Васильева была освобождена от должности заместителя председателя правительства республики "в связи с сокращением должности". 17 февраля стало известно, что в отношении нее возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями с причинением ущерба бюджету республики свыше 10 миллионов рублей. Преступление, по версии следствия, связано с подписанием Васильевой на посту министра образования, науки и культуры в 2011 году финансовых документов в рамках госзакупок.

Учурова работала заместителем министра образования, культуры и науки Калмыкии с декабря 2007 года по сентябрь 2013 года, уточняется на сайте министерства культуры Калмыкии.

Комментариев от Учуровой относительно увольнения пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости