13 марта 2015, 23:59

Армения и Ливан договорились о военном сотрудничестве в 2015 году

Армения и Ливан сегодня подписали программу военного сотрудничества на 2015 год.

Свои подписи под программой поставили начальник управления оборонной политики Минобороны Армении Левон Айвазян и глава делегации вооруженных сил Ливана Мануел Киреджян.

Ливанская военная делегация находилась в Армении с 9 марта. В рамках перспектив дальнейшего сотрудничества стороны договорились о проведении в скором будущем визитов глав оборонных ведомств двух стран, сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны NEWS.am.

Официальный Ереван находит важным установление военно-политических отношений с Ливаном на более высоком уровне, передает слова министра обороны Армении Сейрана Оганяна PanАrmenian.

"Кавказский узел" сообщал, что армянский взвод из 30 военнослужащих и двух офицеров находится в Ливане в составе миротворческой миссии. Решение об их отправке туда принял 1 октября 2014 года парламент Армении.

Заместитель директора института "Кавказ", политолог Сергей Минасян считает, что Армении важно защищать свои интересы на Ближнем Востоке, поскольку в Ливане существует армянская диаспора, которая является одной из самых серьезных и влиятельных в мире.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии