13 марта 2015, 23:18

Министерство по курортам и туризму создано в Абхазии

Министерство по курортам и туризму Абхазии создано путем реорганизации министерства экономики.

"Подписан соответствующий документ о создании нового министерства по курортам и туризму путем реорганизации министерства экономики", - заявил сегодня президент Рауль Хаджимба на совещании, посвященном развитию туристической отрасли. Он поручил представить штатное расписание нового ведомства, составленное на основе штатных единиц министерства экономики.

Министром по курортам и туризму назначен Автандил Гарцкия. Новый министр принимал участие в грузино-абхазской войне 1992-93 годов и за военные заслуги был награжден медалью "Герой Абхазии", сообщает "Интерфакс".

По словам Хаджимбы, в 2014 году количество туристов, отдохнувших в Абхазии, достигло 3 млн человек. "Такого не было даже во времена Советского Союза. Думаю, и в этом году число отдыхающих не уменьшится", - сказал президент.

До сих пор невозможно определить точное количество приезжающих туристов, заявил в свою очередь начальник управления экономики администрации президента Абхазии Адгур Ардзинба. По его словам, те показатели, которые публикуются в официальных источниках, вызывают большие сомнения. Так, по официальной статистике, в 2014 году в республике побывало всего лишь 860 тысяч человек. Тогда как открытые данные Ростуризма говорят о том, что Абхазия входит в первую четверку стран по посещаемости российскими туристами, передает "Апсныпресс".

"Кавказский узел" сообщал, что в 2014 году в Абхазии ожидали приезда более 150 тысяч туристов из России и стран СНГ. В интервью "Кавказскому узлу" в ноябре 2014 года президент Рауль Хаджимба заявил, что число туристов приближается к более чем двум миллионам человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей