13 марта 2015, 21:42

Глава Дагестана уменьшил зарплату чиновникам с 15 мая

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал указ, уменьшающий на 10% выплаты госслужащим с 15 мая по 31 декабря 2015 года.

Действие указа не распространяется на младшую и старшую группы должностей государственной гражданской службы Республики Дагестан.

В указе Рамазана Абдулатипова органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендуется принять соответствующие решения по уменьшению денежного содержания муниципальных служащих, сообщает сегодня "Черновик".

Сэкономленная сумма с зарплаты чиновников составит 180 млн рублей, ее планируют направить на субсидирование оплаты за услуги ЖКХ для малоимущих слоев населения республики.

Также правительство Дагестана намерено в течение трех лет сократить количество госслужащих на 15%. Так, в 2014 году было сокращено 5% сотрудников, еще столько же предполагается и в этом году. Сэкономленные за счет оптимизации средства планируется направить на социальные нужды, передает со ссылкой на пресс-службу главы республики "Кавполит".

"Кавказский узел" сообщал, что 12 марта Народное собрание Дагестана приняло поправки в республиканский бюджет Дагестана, сокращающие зарплату некоторым категориям госслужащих на 10%. Законопроект предусматривает внесение изменений в закон Дагестана "О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов".

Напомним, что решение о сокращении расходов на чиновничий аппарат приняли и власти Волгоградской области. Так, в январе администрация Волгограда внесла в гордуму проект новой структуры городской администрации, предполагающий сокращение 153 госслужащих. Депутаты утвердили сокращения в мэрии. Кроме того, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на 10% урезал зарплату себе и чиновникам в регионе. В Кабардино-Балкарии было принято решение о сокращении расходов бюджета на 10% при сохранении всех социальных обязательств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей