13 марта 2015, 21:42

Глава Дагестана уменьшил зарплату чиновникам с 15 мая

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал указ, уменьшающий на 10% выплаты госслужащим с 15 мая по 31 декабря 2015 года.

Действие указа не распространяется на младшую и старшую группы должностей государственной гражданской службы Республики Дагестан.

В указе Рамазана Абдулатипова органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендуется принять соответствующие решения по уменьшению денежного содержания муниципальных служащих, сообщает сегодня "Черновик".

Сэкономленная сумма с зарплаты чиновников составит 180 млн рублей, ее планируют направить на субсидирование оплаты за услуги ЖКХ для малоимущих слоев населения республики.

Также правительство Дагестана намерено в течение трех лет сократить количество госслужащих на 15%. Так, в 2014 году было сокращено 5% сотрудников, еще столько же предполагается и в этом году. Сэкономленные за счет оптимизации средства планируется направить на социальные нужды, передает со ссылкой на пресс-службу главы республики "Кавполит".

"Кавказский узел" сообщал, что 12 марта Народное собрание Дагестана приняло поправки в республиканский бюджет Дагестана, сокращающие зарплату некоторым категориям госслужащих на 10%. Законопроект предусматривает внесение изменений в закон Дагестана "О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов".

Напомним, что решение о сокращении расходов на чиновничий аппарат приняли и власти Волгоградской области. Так, в январе администрация Волгограда внесла в гордуму проект новой структуры городской администрации, предполагающий сокращение 153 госслужащих. Депутаты утвердили сокращения в мэрии. Кроме того, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на 10% урезал зарплату себе и чиновникам в регионе. В Кабардино-Балкарии было принято решение о сокращении расходов бюджета на 10% при сохранении всех социальных обязательств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии