13 марта 2015, 21:17

Дело об убийстве в Ростовской области директора филиала "Донхлеббанка" передано в суд

Завершено расследование убийства в Ростовской области директора филиала "Донхлеббанка" Константина Дубинского. По делу в качестве обвиняемых проходят четыре местных жителя.

Как сообщал "Кавказский узел", 38-летний директор филиала ОАО РАКБ "Донхлеббанк" Константин Дубинский был похищен в райцентре Зимовники Ростовской области в ночь с 19 на 20 августа 2011 года. В мае 2014 года сотрудники правоохранительных органов задержали в Зимовниках четверых подозреваемых местных жителей.

По делу в качестве обвиняемых проходят Дмитрий Лежнев, Яков Бондаренко, Александр Кузнецов и Дмитрий Раздоводин. В зависимости о роли каждого они обвиняются в похищении человека, вымогательстве, убийстве, организации убийства, незаконном обороте огнестрельного оружия.

По данным следствия, в августе 2011 года, ночью, обвиняемые проникли в домовладение   директора дополнительного офиса в поселке Зимовники ВФ ОАО РКБ "Донхлеббанк" и с применением насилия похитили его.

В дальнейшем они с помощью СМС-сообщений и записок требовали у родственников похищенного 77 млн рублей за его освобождение. Спустя неделю после похищения директор филиала был убит, однако обвиняемые, как полагают следователи, вплоть до мая 2013 года продолжали требовать с его родственников выкуп. В качестве подтверждения серьезности своих намерений они предоставили родственникам директора фрагмент его скелетированной стопы.

Подозреваемые в преступлении были задержаны в ходе спецоперации при поддержке СОБР. Они находятся под стражей.

Уголовное дело о похищении и убийстве банкира с утвержденным обвинительным заключением передано в суд, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Ростовской области.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей