13 марта 2015, 21:17

Дело об убийстве в Ростовской области директора филиала "Донхлеббанка" передано в суд

Завершено расследование убийства в Ростовской области директора филиала "Донхлеббанка" Константина Дубинского. По делу в качестве обвиняемых проходят четыре местных жителя.

Как сообщал "Кавказский узел", 38-летний директор филиала ОАО РАКБ "Донхлеббанк" Константин Дубинский был похищен в райцентре Зимовники Ростовской области в ночь с 19 на 20 августа 2011 года. В мае 2014 года сотрудники правоохранительных органов задержали в Зимовниках четверых подозреваемых местных жителей.

По делу в качестве обвиняемых проходят Дмитрий Лежнев, Яков Бондаренко, Александр Кузнецов и Дмитрий Раздоводин. В зависимости о роли каждого они обвиняются в похищении человека, вымогательстве, убийстве, организации убийства, незаконном обороте огнестрельного оружия.

По данным следствия, в августе 2011 года, ночью, обвиняемые проникли в домовладение   директора дополнительного офиса в поселке Зимовники ВФ ОАО РКБ "Донхлеббанк" и с применением насилия похитили его.

В дальнейшем они с помощью СМС-сообщений и записок требовали у родственников похищенного 77 млн рублей за его освобождение. Спустя неделю после похищения директор филиала был убит, однако обвиняемые, как полагают следователи, вплоть до мая 2013 года продолжали требовать с его родственников выкуп. В качестве подтверждения серьезности своих намерений они предоставили родственникам директора фрагмент его скелетированной стопы.

Подозреваемые в преступлении были задержаны в ходе спецоперации при поддержке СОБР. Они находятся под стражей.

Уголовное дело о похищении и убийстве банкира с утвержденным обвинительным заключением передано в суд, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Ростовской области.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей