31 августа 2002, 10:59

Исламский институт в КЧР продолжает работу

Несмотря на отсутствие поддержки со стороны администрации Карачаево-Черкесии и финансовые трудности, 3 сентября в Исламском институте им. Имама Абу Ханифы в столице республики состоится открытие нового учебного года. Как сообщил заместитель муфтия КЧР Исмаил Бостанов, на просьбу Духовного управления мусульман оказать материальную помощь Исламскому институту президент КЧР Владимир Семенов не откликнулся.

Напомним, что весной 1999 года, в разгар предвыборной кампании, тогда еще кандидат в президенты КЧР Владимир Семенов дал обещание духовным лидерам республики ввести в школах преподавание основ религии и оказать финансирование Исламскому институту. Духовное управление мусульман республики поддержало Владимира Семенова на президентских выборах, однако обещанное им осталось на словах.

Следует отметить, что Исламский институт имени Абу Ханифы ? единственное высшее учебное заведение республики. Созданный в 1993 году институт еще ни разу не получал поддержки от правительства КЧР. Свою деятельность он продолжает за счет подсобного хозяйства, на котором работают сами студенты. На данный момент их 87.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей