31 августа 2002, 10:59

Исламский институт в КЧР продолжает работу

Несмотря на отсутствие поддержки со стороны администрации Карачаево-Черкесии и финансовые трудности, 3 сентября в Исламском институте им. Имама Абу Ханифы в столице республики состоится открытие нового учебного года. Как сообщил заместитель муфтия КЧР Исмаил Бостанов, на просьбу Духовного управления мусульман оказать материальную помощь Исламскому институту президент КЧР Владимир Семенов не откликнулся.

Напомним, что весной 1999 года, в разгар предвыборной кампании, тогда еще кандидат в президенты КЧР Владимир Семенов дал обещание духовным лидерам республики ввести в школах преподавание основ религии и оказать финансирование Исламскому институту. Духовное управление мусульман республики поддержало Владимира Семенова на президентских выборах, однако обещанное им осталось на словах.

Следует отметить, что Исламский институт имени Абу Ханифы ? единственное высшее учебное заведение республики. Созданный в 1993 году институт еще ни разу не получал поддержки от правительства КЧР. Свою деятельность он продолжает за счет подсобного хозяйства, на котором работают сами студенты. На данный момент их 87.

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей