13 марта 2015, 19:17

Защита Патимат Насибовой сочла приговор слишком суровым

Приговор жительнице Дагестана Патимат Насибовой, осужденной на два года по обвинению в пособничестве боевикам, слишком строг, и защита намерена его обжаловать, заявил ее адвокат.

"Кавказский узел" писал, что, по версии следствия, Патимат Насибова с августа по октябрь 2014 года предоставляла участникам кизилюртовской группировки боевиков жилье в своем доме в Кировауле, а также обеспечивала их продуктами питания. Сегодня Следственный комитет сообщил, что Насибова приговорена к двум годам колонии.

Приговор был вынесен 12 марта в Кизилюртовском районном суде, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" мать Патимат Насибовой Хадижат. "Мы не ожидали, что ей дадут реальный срок – были уверены, что ей дадут условное. У нее маленькие дети", – рассказала Хадижат Насибова.

По словам женщины, ранее интересы ее дочери представляла Елена Денисенко, однако перед началом судебных слушаний у Насибовой сменился адвокат.

6 октября 2014 года в Кировауле прошла спецоперация, в ходе которой были убиты двое силовиков и находившийся в розыске Алидибир Аслудинов. По данным правоохранителей, Аслудинов был взрывником в кизилюртовской группировке. После операции была задержана местная жительница Патимат Насибова.  Родственники Насибовой заявляли о ее пытках в полиции, а адвокат Елена Денисенко – о давлении по этому делу.

Защита намерена в ближайшие дни обжаловать приговор, так как считает его слишком суровым, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат дагестанской коллегии адвокатов Магомедзагид Омаргаджиев.

"Мы выбрали особый порядок рассмотрения дела – это когда подсудимый признает вину, и ему дают мягкое наказание. То наказание, которое было назначено Насибовой, мы считаем суровым", – сказал адвокат.

По его словам, суд учел тот факт, что Насибова находилась шесть месяцев под следствием, и ее фактическое наказание составляет не два года, а полтора.

В Кизилюртовском суде информацию по делу корреспонденту "Кавказского узла" предоставлять отказались.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Архив новостей