13 марта 2015, 18:52

Представитель МВД Ставрополья опроверг информацию о смерти задержанного в здании полиции

Смерть мужчины, который был доставлен в полицию в Александровском районе Ставропольского края, наступила уже на территории больницы, куда его привезла "скорая помощь", сообщил представитель МВД. Власти района в действиях полицейских нарушений не усмотрели.

Как писал "Кавказский узел", главное управление МВД по Ставропольскому краю в 20.50 12 марта сообщило о том, что в отделении ведомства по Александровскому району скончался административно задержанный. Умерший злоупотреблял алкоголем и ранее неоднократно задерживался полицией, подчеркнули в ведомстве.

Мужчина скончался поздно вечером 12 марта не в отделении МВД, а в приемном отделении больницы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель краевого МВД Евгений Арнаутов.

"Когда мужчину привезли в отдел, ему стало плохо. Сотрудники полиции попытались оказать человеку первую необходимую помощь и вызвали бригаду "скорой помощи". Врачи забрали человека и констатировали смерть уже на территории больницы", - сказал Арнаутов, подчеркнув, что никакого физического давления на мужчину не оказывалось.

Кроме того, подчеркнул Арнаутов, умерший был не задержан, а доставлен в отдел полиции. "Эти понятия часто путаются, но это разные вещи", - пояснил полицейский.

Умерший мужчина состоял на учете у нарколога и злоупотреблял спиртным, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава Александровского района Владимир Ситников.

"Мужчине было 40 лет. Он страдал от алкоголизма, крепко выпивал. С каким-то криминалом он связан не был", - сообщил Ситников.

По словам главы района, никаких нарушений со стороны сотрудников полиции в данной ситуации не было. Мужчина был доставлен в ОВД за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, сказал он.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, "доставить" человека в полицию означает принудительно препроводить его туда для составления протокола об административных нарушениях, если сделать на месте этого не удается, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" юрист Борис Дульнев. Однако "принудительное" не означает применения физической силы или спецсредств, подчеркнул он.

В свою очередь "задержание" следует понимать как кратковременное ограничение свободы, которое может применяться в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от родственников умершего мужчины относительно информации полиции и властей района.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей