13 марта 2015, 17:06

В Грузии отменено внеочередное заседание правительства

Назначенное президентом Грузии внеочередное заседание правительства для обсуждения экономической обстановки в стране сегодня не состоялось из-за отсутствия кворума.

Как писал "Кавказский узел", 10 марта президент Грузии Георгий Маргвелашвили издал указ, которым назначил на сегодняшний день внеочередное заседание парламента.

В Грузии отмечено резкое падение лари, курс которого до ноября 2014 года держался на уровне 1,74-1,76 за 1 доллар, а к 7 марта составлял 2,17. По данным Нацбанка Грузии, лари уже обесценился на 40%. С требованием созвать внеочередное заседание парламента к Георгию Маргвелашвили дважды обращались депутаты оппозиционного "Единого национального движения", также сбор подписей с аналогичной инициативой организовали представители "Свободных демократов".

Сегодня в здании правительства регистрацию прошел только 41 депутат, тогда как для проведения заседания необходимо было присутствие не менее 76 парламентариев. При этом регистрация проводилась три раза, передает ИА "Новости-Грузия".

От участия во внеочередном заседании отказались министры экономического блока и депутаты от парламентского большинства, представленного коалицией "Грузинская мечта". В итоге в зале заседаний нового здания парламента в Кутаиси появились только представители партий "Единое национальное движение" и "Наша Грузия - свободные демократы".

"Коллеги, у нас нет кворума. Внеочередное заседание не состоялось. Соберемся в ходе очередного пленарного заседания", - сообщил собравшимся вице-спикер парламента Грузии от "Грузинской мечты" Звиад Дзидзигури.

Член оппозиционной фракции "Свободные демократы" Зураб Абашидзе назвал срыв внеочередного заседания правительства "безответственностью и неуважением общества".

"Это отношение проясняет то, что у сегодняшних властей нет никакой ответственности и квалификации... Со стороны власти мы слышим только заявления о затягивании поясов. Экономическая команда правительства считает, что население в стране живет радостно, но это абсурд", - заявил Абашидзе.

Напомним, 23 февраля премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что ситуация после падения курса лари находится под контролем властей Грузии, и причин для паники нет. 5 марта он провел заседание кабинета министров Грузии, на котором было заявлено, что правительство Грузии намерено сократить административные расходы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 16:29

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии