13 марта 2015, 17:06

В Грузии отменено внеочередное заседание правительства

Назначенное президентом Грузии внеочередное заседание правительства для обсуждения экономической обстановки в стране сегодня не состоялось из-за отсутствия кворума.

Как писал "Кавказский узел", 10 марта президент Грузии Георгий Маргвелашвили издал указ, которым назначил на сегодняшний день внеочередное заседание парламента.

В Грузии отмечено резкое падение лари, курс которого до ноября 2014 года держался на уровне 1,74-1,76 за 1 доллар, а к 7 марта составлял 2,17. По данным Нацбанка Грузии, лари уже обесценился на 40%. С требованием созвать внеочередное заседание парламента к Георгию Маргвелашвили дважды обращались депутаты оппозиционного "Единого национального движения", также сбор подписей с аналогичной инициативой организовали представители "Свободных демократов".

Сегодня в здании правительства регистрацию прошел только 41 депутат, тогда как для проведения заседания необходимо было присутствие не менее 76 парламентариев. При этом регистрация проводилась три раза, передает ИА "Новости-Грузия".

От участия во внеочередном заседании отказались министры экономического блока и депутаты от парламентского большинства, представленного коалицией "Грузинская мечта". В итоге в зале заседаний нового здания парламента в Кутаиси появились только представители партий "Единое национальное движение" и "Наша Грузия - свободные демократы".

"Коллеги, у нас нет кворума. Внеочередное заседание не состоялось. Соберемся в ходе очередного пленарного заседания", - сообщил собравшимся вице-спикер парламента Грузии от "Грузинской мечты" Звиад Дзидзигури.

Член оппозиционной фракции "Свободные демократы" Зураб Абашидзе назвал срыв внеочередного заседания правительства "безответственностью и неуважением общества".

"Это отношение проясняет то, что у сегодняшних властей нет никакой ответственности и квалификации... Со стороны власти мы слышим только заявления о затягивании поясов. Экономическая команда правительства считает, что население в стране живет радостно, но это абсурд", - заявил Абашидзе.

Напомним, 23 февраля премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что ситуация после падения курса лари находится под контролем властей Грузии, и причин для паники нет. 5 марта он провел заседание кабинета министров Грузии, на котором было заявлено, что правительство Грузии намерено сократить административные расходы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей