31 августа 2002, 10:40

На чеченском участке российско-грузинской границы обнаружен схрон с оружием

Очередной схрон боевиков обнаружен минувшим днем на чеченском участке российско-грузинской границы.

Как сообщил в субботу начальник пресс-службы Северо-Кавказского регионального управления ФПС РФ подполковник Сергей Ливанцов, тайник с оружием найден в районе населенного пункта Учкалой Чеченской республики воинами одной из застав Аргунского (бывшего Итум-Калинского) погранотряда.

В схроне находились два автомата АК-74, три гранаты Ф-1 с запалами, около 100 патронов к стрелковому оружию и 2 кг тротила.

В целом за минувшие сутки, отметил Ливанцов, обстановка на южной границе страны существенных изменений не претерпела, конфликтных ситуаций не было.

По-прежнему основное внимание пограничников приковано к чеченскому и прилегающим к нему участкам российско-грузинского рубежа. В высокогорье на вероятных путях передвижения как бандгрупп, так и одиночных нарушителей проводились плановые разведывательно-боевые и засадные действия.

Сергей Ливанцов сообщил также, что в расположение Аргунского отряда прибыл начальник Северо-Кавказского регионального управления Федеральной пограничной службы России генерал-полковник Евгений Болховитин, который дал хорошую оценку охране этого участка границы.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей