13 марта 2015, 13:25

Жительница Дагестана осуждена на два года за обеспечение боевиков продуктами

Суд назначил жительнице Дагестана Патимат Насибовой два года колонии по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании. По версии следствия, она обеспечивала жильем и продуктами участников кизилюртовской группировки.

По версии следствия, с августа по октябрь 2014 года женщина предоставляла участникам кизилюртовской группировки Алидибиру Асудинову, Олегу Шаляпину и Мураду Абдулатипову жилье в своем доме в селе Кироваул Кизилюртовского района, а также обеспечивала их продуктами питания. 

При проведении спецоперации в октябре 2014 года Асудинов был обнаружен в доме обвиняемой, утверждает следствие. Мужчина был убит, женщина задержана. Сейчас суд признал ее виновной в участии в незаконном вооруженном формировании (ч.2 ст.208 УК РФ) и назначил в качестве наказания два года колонии общего режима, сообщается сегодня на сайте республиканского следственного управления. 

Комментариями осужденной или ее представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 октября 2014 года в Кировауле прошла спецоперация, в результате которой погибли двое силовиков и был убит находившийся в розыске 29-летний Алидибир Аслудинов. По данным НАК, он был взрывником в кизилюртовской группировке.

После операции была задержана местная жительница Патимат Насибова, 1980 года рождения. Ей было предъявлено обвинение в содействии членам вооруженного подполья

В правоохранительных органах утверждали, что Насибова была женой Аслудинова, хотя она замужем за другим человеком, отмечал брат женщины Париза Насибов. Родственники задержанной заявляли о ее пытках в полиции, ее адвокат – о давлении по этому делу.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии