13 марта 2015, 13:25

Жительница Дагестана осуждена на два года за обеспечение боевиков продуктами

Суд назначил жительнице Дагестана Патимат Насибовой два года колонии по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании. По версии следствия, она обеспечивала жильем и продуктами участников кизилюртовской группировки.

По версии следствия, с августа по октябрь 2014 года женщина предоставляла участникам кизилюртовской группировки Алидибиру Асудинову, Олегу Шаляпину и Мураду Абдулатипову жилье в своем доме в селе Кироваул Кизилюртовского района, а также обеспечивала их продуктами питания. 

При проведении спецоперации в октябре 2014 года Асудинов был обнаружен в доме обвиняемой, утверждает следствие. Мужчина был убит, женщина задержана. Сейчас суд признал ее виновной в участии в незаконном вооруженном формировании (ч.2 ст.208 УК РФ) и назначил в качестве наказания два года колонии общего режима, сообщается сегодня на сайте республиканского следственного управления. 

Комментариями осужденной или ее представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 октября 2014 года в Кировауле прошла спецоперация, в результате которой погибли двое силовиков и был убит находившийся в розыске 29-летний Алидибир Аслудинов. По данным НАК, он был взрывником в кизилюртовской группировке.

После операции была задержана местная жительница Патимат Насибова, 1980 года рождения. Ей было предъявлено обвинение в содействии членам вооруженного подполья

В правоохранительных органах утверждали, что Насибова была женой Аслудинова, хотя она замужем за другим человеком, отмечал брат женщины Париза Насибов. Родственники задержанной заявляли о ее пытках в полиции, ее адвокат – о давлении по этому делу.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей