13 марта 2015, 13:19

Родные двух жителей Балахани заявили об их задержании силовиками

Братья Магомед и Сагид Гаджиевы были задержаны сегодня утром в селе Балахани Унцукульского района Дагестана, сообщили их родственники.

По словам родственника жителя села Магомеда Гаджиева, его племянники Магомед и Сагид Гаджиевы были задержаны после обыска.

"Около 7 утра приехали "Урал" и два УАЗа, скорее всего, это была совместная операция военных и полиции. Выгнали всех из дома, подкинули, как обычно это делается, гранату и несколько патронов и забрали двух братьев. Сейчас я нахожусь в Шамилькале у райотдела полиции, где их держат, а их отец пошел к главе района с требованием прекратить это беззаконие", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дядя задержанных Магомед Гаджиев.

По его утверждению, ранее у полиции не было никаких претензий к его племянникам.

"Они ничего не нарушали. Старший, Магомед, учился в Каире, знает Коран наизусть, домой вернулся 3-4 года назад. Младший никуда не выезжал. Оба живут в селе, помогают родителям. Это уже не первый случай с местными жителями. Задерживаемых граждан пытают, заставляют признаться в разных преступлениях и, таким образом, выдавливают в лес. Потому что после отбытия наказания у этих людей нет иного выхода, как найти оружие и идти в подполье, никто не хочет снова проходить через пытки", - сказал Магомед Гаджиев.

Как считает мужчина, местным силовикам "выгодно сохранять напряженность в регионе, иначе они потеряют работу и доходы".

"Наше село Балахани охраняют прикомандированные солдаты из России – из Сергиева Посада, Новгорода. Симпатичные ребята. Они говорят, что хотели бы приехать к нам в отпуск с семьями, потому что им нравится здесь и природа, и люди. Они знают, что здесь нет никакой войны и необходимости в оружии, обстановка накаляется искусственно. Думаю, в федеральном центре не знают, что здесь происходит на самом деле, и мне, как патриоту России, очень обидно не только за своих земляков, но и за всю страну", - говорит Магомед Гаджиев.

В феврале в Махачкале был похищен уроженец Балахани Адало Исхаков. В свою очередь в ГОВД Махачкалы утверждают, что в городском отделе полиции ничего не известно о похищении Исхакова. В прокуратуре Дагестана заявили о том, что родственники Адало Исхакова обращались с заявлением о похищении. 

Неделю назад в Дагестане было возбуждено уголовное дело по факту похищения, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" брат Адало Исхакова Магомед Исхаков.  

Родственников похищенного уверены в том, что Исхакова похитили представители правоохранительных органов.

"Он несколько лет учился в Египте, вернулся в прошлом году, знает Коран, ходит в мечеть. Он не делал ничего противозаконного, занимался облицовкой фасадов в Одинцово. Если он в чем-то виноват – пусть его задержат, предъявят обвинение и посадят. Но пока он не зарегистрирован как задержанный, а числится похищенным, с ним могут сделать что угодно. А мы даже не имеем возможности предоставить ему адвоката", - рассказал Магомед Исхаков.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей отдела полиции Унцукульского района относительно заявлений родственников братьев Гаджиевых и Адало Исхакова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости