13 марта 2015, 13:19

Родные двух жителей Балахани заявили об их задержании силовиками

Братья Магомед и Сагид Гаджиевы были задержаны сегодня утром в селе Балахани Унцукульского района Дагестана, сообщили их родственники.

По словам родственника жителя села Магомеда Гаджиева, его племянники Магомед и Сагид Гаджиевы были задержаны после обыска.

"Около 7 утра приехали "Урал" и два УАЗа, скорее всего, это была совместная операция военных и полиции. Выгнали всех из дома, подкинули, как обычно это делается, гранату и несколько патронов и забрали двух братьев. Сейчас я нахожусь в Шамилькале у райотдела полиции, где их держат, а их отец пошел к главе района с требованием прекратить это беззаконие", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дядя задержанных Магомед Гаджиев.

По его утверждению, ранее у полиции не было никаких претензий к его племянникам.

"Они ничего не нарушали. Старший, Магомед, учился в Каире, знает Коран наизусть, домой вернулся 3-4 года назад. Младший никуда не выезжал. Оба живут в селе, помогают родителям. Это уже не первый случай с местными жителями. Задерживаемых граждан пытают, заставляют признаться в разных преступлениях и, таким образом, выдавливают в лес. Потому что после отбытия наказания у этих людей нет иного выхода, как найти оружие и идти в подполье, никто не хочет снова проходить через пытки", - сказал Магомед Гаджиев.

Как считает мужчина, местным силовикам "выгодно сохранять напряженность в регионе, иначе они потеряют работу и доходы".

"Наше село Балахани охраняют прикомандированные солдаты из России – из Сергиева Посада, Новгорода. Симпатичные ребята. Они говорят, что хотели бы приехать к нам в отпуск с семьями, потому что им нравится здесь и природа, и люди. Они знают, что здесь нет никакой войны и необходимости в оружии, обстановка накаляется искусственно. Думаю, в федеральном центре не знают, что здесь происходит на самом деле, и мне, как патриоту России, очень обидно не только за своих земляков, но и за всю страну", - говорит Магомед Гаджиев.

В феврале в Махачкале был похищен уроженец Балахани Адало Исхаков. В свою очередь в ГОВД Махачкалы утверждают, что в городском отделе полиции ничего не известно о похищении Исхакова. В прокуратуре Дагестана заявили о том, что родственники Адало Исхакова обращались с заявлением о похищении. 

Неделю назад в Дагестане было возбуждено уголовное дело по факту похищения, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" брат Адало Исхакова Магомед Исхаков.  

Родственников похищенного уверены в том, что Исхакова похитили представители правоохранительных органов.

"Он несколько лет учился в Египте, вернулся в прошлом году, знает Коран, ходит в мечеть. Он не делал ничего противозаконного, занимался облицовкой фасадов в Одинцово. Если он в чем-то виноват – пусть его задержат, предъявят обвинение и посадят. Но пока он не зарегистрирован как задержанный, а числится похищенным, с ним могут сделать что угодно. А мы даже не имеем возможности предоставить ему адвоката", - рассказал Магомед Исхаков.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей отдела полиции Унцукульского района относительно заявлений родственников братьев Гаджиевых и Адало Исхакова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей