13 марта 2015, 13:52

Астраханские медики заявили о девяти пострадавших на сухогрузе "Улус Скай"

Число моряков с сухогруза "Улус Скай", по предварительным данным, отравившихся пестицидами, достигло девяти, сообщил главврач астраханской больницы №3. Состояние пострадавших медики оценивают как средней тяжести.  

Как информировал "Кавказский узел", на сухогрузе с зерном, находящемся на астраханском рейде по пути в один из иранских портов, старший помощник капитана скончался, трое моряков оказались в тяжелом состоянии. По предварительной информации, моряки отравились пестицидами. Сегодня утром вертолет ДОСААФ доставил в больницу Астрахани пятерых пострадавших.  

Главврач больницы Федор Орлов сообщил, что состояние доставленных членов команды сухогруза оценивается как средней степени тяжести. 

"Пять человек поступили, еще четверых ожидаем. Они отравились пестицидом, которым обрабатывали зерно. Отравление через вентиляционный путь - обрабатывали и надышались", - приводит слова Орлова "Интерфакс-Юг".

Как отметил главврач, сохраняется угроза жизни моряков, поскольку у них возможны осложнения, которые, по его словам, могут развиться на вторые-третьи сутки.

"Угроза жизни сохраняется. Члены команды пробудут в больнице не меньше недели", - подчеркнул глава медучреждения.

Сегодня заместитель главы Астраханской транспортной прокуратуры Арександр Пряхин проинформировал, что работодателем команды сухогруза является ООО СК "Алброс-Дон", находящееся в Ростовской области.

"Компания должна был обеспечить экипажу безопасные условия труда", - отметил Пряхин.

Представители ООО СК "Алброс-Дон" пока не давали комментариев относительно происшествия.

Специалисты Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России начали доследственную проверку по данному факту, по итогам которой будет принято процессуальное решение, говорится на официальном сайте Астраханской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Архив новостей