Астраханская больница №3. Фото http://www.minzdravao.ru/

13 марта 2015, 12:35

Пятеро моряков сухогруза "Улус Скай" госпитализированы в больницу Астрахани

Пять членов экипажа сухогруза "Улус Скай", старший помощник капитана которого скончался, по предварительной версии, от отравления пестицидами, доставлены в отделение токсикологии астраханской больницы №3.

"Кавказский узел" сообщал ранее, что на сухогрузе с зерном, находящемся на астраханском рейде по пути в один из иранских портов, старший помощник капитана скончался, трое моряков оказались в тяжелом состоянии. По предварительной информации, причиной стало пищевое отравление. На судно был направлен вертолет ДОСААФ с бригадой врачей для эвакуации пострадавших в больницу Астрахани.

По данным Минздрава Астраханской области, 13 марта врачи эвакуировали пять человек, которые были перевезены в отделение токсикологии городской больницы №3. С четырьмя пострадавшими на танкере осталась бригада врачей. По предварительной версии медиков, моряки отравились пестицидами, сообщает "Астрахань.Ру".

Сотрудники Южного следственного управления на транспорте проводят доследственную проверку по факту смерти одного из членов экипажа. Расследование инцидента начала и Астраханская транспортная прокуратура.

"Мы начали полномасштабную проверку по этому факту. Предварительная причина - пищевое отравление", - цитирует заместителя прокурора Александра Пряхина "Интерфакс".

По его словам, "Улус Скай" находится за пределами России, в нейтральных водах Каспия, в 171 км от Астрахани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей