Двери зала суда В Преображенском районном суде Москвы. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

13 марта 2015, 11:46

Суд над экс-присяжными по делу Буданова отложен из-за неявки адвокатов

Неявка адвокатов по делу бывших присяжных, рассматривавших дело об убийстве Буданова и обвиняемых в препятствии правосудию, стала причиной переноса судебного заседания на 16 марта.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 марта Преображенский районный суд Москвы начал рассмотрение дела двух бывших присяжных Дианы Ломоносовой и Виталия Пронина. В тот же день в суде выступили ключевые свидетели обвинения. Экс-присяжные обвиняются в препятствии правосудию по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. Диана Ломоносова заявила о своей невиновности, Виталий Пронин вину признал полностью.

Адвокаты подсудимой Дианы Ломоносовой сегодня не явились на судебное заседание. Таким образом суд, был вынужден отложить рассмотрение дела в связи с отсутствием квалифицированных защитников у обвиняемой, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Адвокат Виталий Мазур и его коллега 12 марта сообщили суду, что на сегодняшнее слушание они сегодня явиться не смогут "по причине занятости в других процессах". Однако вопрос о назначении более позднего времени начала слушания адвокаты не поднимали.

Судья Алена Лысенко заявила, что допросить пришедших на заседание свидетелей обвинения нельзя без адвокатов подсудимой. С позицией судьи согласились прокуроры Александр Ремизов и Алексей Львович.

Судья вернула свидетелям их паспорта, а участникам процесса сообщила, что свидетели повторно вызваны в суд на 16 марта к 10.00 мск.

Ранее государственные обвинители заявляли о попытках стороны защиты затянуть процесс.

Комментариями сторон процесса относительно хода судебного заседания "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" информировал, что Юрий Буданов, ранее судимый за похищение и убийство девушки из Чечни Эльзы Кунгаевой, был застрелен 10 июня 2011 года в Москве. По подозрению в его убийстве был задержан уроженец Чечни Юсуп Темерханов, которого защищал в суде адвокат Мурад Мусаев. В мае 2013 года суд признал Темерханова виновным и приговорил к 15 годам колонии строгого режима. Сам он вины не признал.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

22 июля 2018, 15:20

22 июля 2018, 14:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей