Двери зала суда В Преображенском районном суде Москвы. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

13 марта 2015, 11:46

Суд над экс-присяжными по делу Буданова отложен из-за неявки адвокатов

Неявка адвокатов по делу бывших присяжных, рассматривавших дело об убийстве Буданова и обвиняемых в препятствии правосудию, стала причиной переноса судебного заседания на 16 марта.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 марта Преображенский районный суд Москвы начал рассмотрение дела двух бывших присяжных Дианы Ломоносовой и Виталия Пронина. В тот же день в суде выступили ключевые свидетели обвинения. Экс-присяжные обвиняются в препятствии правосудию по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. Диана Ломоносова заявила о своей невиновности, Виталий Пронин вину признал полностью.

Адвокаты подсудимой Дианы Ломоносовой сегодня не явились на судебное заседание. Таким образом суд, был вынужден отложить рассмотрение дела в связи с отсутствием квалифицированных защитников у обвиняемой, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Адвокат Виталий Мазур и его коллега 12 марта сообщили суду, что на сегодняшнее слушание они сегодня явиться не смогут "по причине занятости в других процессах". Однако вопрос о назначении более позднего времени начала слушания адвокаты не поднимали.

Судья Алена Лысенко заявила, что допросить пришедших на заседание свидетелей обвинения нельзя без адвокатов подсудимой. С позицией судьи согласились прокуроры Александр Ремизов и Алексей Львович.

Судья вернула свидетелям их паспорта, а участникам процесса сообщила, что свидетели повторно вызваны в суд на 16 марта к 10.00 мск.

Ранее государственные обвинители заявляли о попытках стороны защиты затянуть процесс.

Комментариями сторон процесса относительно хода судебного заседания "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" информировал, что Юрий Буданов, ранее судимый за похищение и убийство девушки из Чечни Эльзы Кунгаевой, был застрелен 10 июня 2011 года в Москве. По подозрению в его убийстве был задержан уроженец Чечни Юсуп Темерханов, которого защищал в суде адвокат Мурад Мусаев. В мае 2013 года суд признал Темерханова виновным и приговорил к 15 годам колонии строгого режима. Сам он вины не признал.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии