13 марта 2015, 09:03

Президент США решил назначить послом в Грузии Яна Келли

Президент США Барак Обама принял решение назначить на должность посла в Грузии экс-представителя страны в ОБСЕ, кадрового дипломата Яна Келли.

В настоящее время Келли работает в университете штата Иллинойс в Чикаго, а в 2010-2013 годах был представителем США в ОБСЕ в ранге посла. В 2007-2009 годах он возглавлял российское направление в госдепартаменте США.

Еще до поступления на службу во внешнеполитическое ведомство США в 1985 году Ян Келли изучал русский язык в Колумбийском университете, затем работал в России и ряде стран бывшего СССР, а также в Югославии, сообщает сегодня РИА "Новости".

Согласно процедуре, утвердить нового посла должен сенат США. В новой должности Келли сменит Ричарда Норланда, передает Russia Today.

Как сообщал "Кавказский узел",  Ричард Норланд был назначен послом США в Грузии в 2012 году. На посту посла США он сменил Джона Бааса.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии