31 августа 2002, 10:27

В Ставрополе отмечают юбилей института РВСН

Свыше 10 тысяч офицеров ракетных войск стратегического назначения подготовлено в Ставропольском военном высшем учебном заведении за 40 лет его деятельности.

В Ставрополе отмечают юбилей института. Поначалу это было военное училище, затем военный университет, в последние годы - Ставропольский филиал Ростовского военного института ракетных войск стратегического назначения. Он стал первым в стране военным учебным центром для подготовки офицерских кадров важнейшего рода войск России.

На торжественном собрании по случаю 40-летия института присутствовали как преподаватели и курсанты, так и выпускники прошлых лет, приехавшие из разных регионов страны.

Участие в торжестве приняли и командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Николай Соловцов, губернатор Ставропольского края Александр Черногоров.

Среди выпускников - летчик-космонавт, Герой Советского Союза Юрий Глазков, полковник Сергей Шевелев, кавалер трех орденов Мужества.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей