31 августа 2002, 10:27

В Ставрополе отмечают юбилей института РВСН

Свыше 10 тысяч офицеров ракетных войск стратегического назначения подготовлено в Ставропольском военном высшем учебном заведении за 40 лет его деятельности.

В Ставрополе отмечают юбилей института. Поначалу это было военное училище, затем военный университет, в последние годы - Ставропольский филиал Ростовского военного института ракетных войск стратегического назначения. Он стал первым в стране военным учебным центром для подготовки офицерских кадров важнейшего рода войск России.

На торжественном собрании по случаю 40-летия института присутствовали как преподаватели и курсанты, так и выпускники прошлых лет, приехавшие из разных регионов страны.

Участие в торжестве приняли и командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Николай Соловцов, губернатор Ставропольского края Александр Черногоров.

Среди выпускников - летчик-космонавт, Герой Советского Союза Юрий Глазков, полковник Сергей Шевелев, кавалер трех орденов Мужества.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Архив новостей