Владелец сайта "БлогСочи" Александр Валов. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

13 марта 2015, 06:31

Владелец сайта "БлогСочи" Александр Валов начал отбывать наказание в виде обязательных работ

Владелец сайта "БлогСочи" начал отбывать наказание в виде 50 часов обязательных работ, назначенное судом за нарушение порядка проведения массовых мероприятий. 

Как ранее писал "Кавказский узел", 19 декабря 2013 года суд Центрального района Сочи признал Александра Валова виновным в нарушении порядка организации и проведения митинга и назначил ему наказание в виде 50 часов обязательных работ. 12 декабря 2014 года мировой суд судебного участка №104 Центрального района Сочи вынес постановление о привлечении Валова к административной ответственности по ст.20.25 ч.4 КоАП РФ (злостное уклонение от обязательных работ) с наказанием в виде административного ареста сроком на пять суток. Валов отбыл арест и вышел на свободу 17 декабря. 23 декабря Александр Валов и его адвокат Александр Попков обжаловали решение мирового суда, однако суд Центрального района Сочи оставил решение мирового судьи в силе

Обязательные работы по благоустройству Валов выполняет по два часа в день в ООО "Возрождение". По его расчетам, полностью весь назначенный судом срок общественных работ он закончит в апреле. 

По словам Александра Валова, он доволен, что ему представилась возможность "на практике узнать работу обслуживающих компаний Сочи в период реформирования ЖКХ".

"В мои обязанности входит каждые два часа в рабочие дни заниматься уборкой придомовых территорий, обрезкой деревьев и пальмовых листьев. Мне помогают сотрудники ООО "Возрождение". Они очень внимательны и доброжелательны. Сложились отличные отношения со всем коллективом", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Александр Валов.

"Я очень доволен Александром Валовым. Он обслуживает четыре улицы города. Добросовестно работает по два часа в день. Это хорошая помощь нашей организации", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" директор ООО "Возрождение" Анатолий Ляховой.

"Александр Валов не первый, кто отбывает наказание у нас. С приставами у нас сложились рабочие отношения, они предлагают нам людей, которые должны исполнить наказание, назначенное судом. Мы никогда не отказываемся и всегда рады таким людям. Как правило, все они трудолюбивые, общительные и нашей организации большая помощь, так как работы мало никогда не бывает. Всегда найдется что делать. К примеру, Александра Валова мы закрепили в "Гагаринском" микрорайоне обслуживать четыре улицы: Гагарина, Красноармейскую, Чайковского и Цветной бульвар. Всего на обслуживании у нас 82 многоквартирных дома. Работы всем хватит", - рассказал Анатолий Ляховой.

Напомним, акция, в организации которой Валов был признан виновным и приговорен к обязательным работам, состоялась 15 декабря 2013 года. Сообщение о намеченной акции с призывом принять в ней участие было распространено 10 декабря 2013 года посредством соцсетей. Акция не была согласована с мэрией. В назначенное время митинг не состоялся, но в этот же день в указанном авторами сообщений месте собрались до 100 человек. Акция против проблем в сфере ЖКХ прошла в формате схода.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Архив новостей