Северо-Кавказский окружной военный суд. Пятигорск. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

13 марта 2015, 02:49

Суд оставил под стражей обвиняемых в теракте в Пятигорске

Северо-Кавказский окружной военный суд оставил под стражей всех шестерых предполагаемых исполнителей теракта рядом со зданием Пятигорского ГИБДД в декабре 2013 года.

Как писал "Кавказский узел", 27 декабря 2013 года у здания ГИБДД в Пятигорске взорвалась машина. Взрыв был признан терактом, во время него погибли трое прохожих. 10 января 2014 года Национальный антитеррористический комитет сообщил, что по делу о теракте задержаны Мурад Атаев, Рамазан Хализов, Владимир Хализов, Шамиль Абдулазизов, Шамиль Газимагомедов и Магомед Ибрагимов. 13 февраля следствие заявило о завершении расследования дела в отношении этих людей и передаче его в суд.

"Все обвиняемые содержатся под стражей. Трое из них ходатайствовали о смягчении меры пресечения, мотивируя это тем, что нет доказательств того, что они намерены скрыться от суда", - сообщила 12 марта пресс-секретарь суда Алена Катькало.

По ее словам, суд отклонил ходатайство, пояснив, "что на свободе обвиняемые могут воспрепятствовать производству по уголовному делу и угрожать свидетелям и потерпевшим", сообщает ТАСС.

По итогам предварительных слушаний 12 марта было назначено первое заседание суда по существу. Заседание пройдет 24 марта в открытом режиме, передают "Вести. Ставропольский край".

Комментарии в связи с отказом в смягчении меры пресечения от подсудимых или их адвокатов пока не поступали.

Отметим, что организатором теракта считается Турал Атаев, который был убит 25 марта 2014 года в ходе спецоперации в дагестанском селе Первомайском.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей