Школьный спортивный зал. Фото: www.sportob.ru/index.php?act=zal3

13 марта 2015, 04:07

Учитель физкультуры в Волгоградской области подозревается в унижении школьников

Полиция в городе Палласовка Волгоградской области подозревает учителя физкультуры одной из школ в неисполнении обязанностей по воспитанию учащихся. В полиции считают, что педагог применял физическую силу к ученикам и оскорблял их. Подозреваемый вину не признает.

Инцидент произошел в школе №17 города Палласовка. Как установили полицейские, с декабря 2014 года по январь 2015 года 29-летний учитель физкультуры на уроках неоднократно применял необоснованную физическую силу, при этом оскорбляя и унижая человеческое достоинство учеников младших классов. В полицию на действия педагога поступило два заявления от родителей школьников.

"Как свидетельствуют показания родителей школьников, учитель физкультуры давал оскорбительные прозвища детям, мог применить физическую силу к, по его мнению, провинившимся, а также неоднократно, дав выполнять физическое упражнение со спортивными снарядами, оставлял учеников в зале без присмотра", - сообщается 12 марта на сайте главного управления МВД по Волгоградской области.

Уголовное дело возбуждено в отношении учителя о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст.156 УК РФ), отметили в полиции.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до трех лет лишения свободы. 

Учитель свою вину отрицает. "Возможно, дело в том, что папа мальчика – высокопоставленный силовик. Но однозначно могу сказать – никакого рукоприкладства и оскорблений в адрес учеников я не допускал. Я сам отец и никогда не подниму руку на ребенка. За полтора года у меня не было нареканий, и вдруг из меня делают преступника. Обидно", - цитирует слова учителя Булата У. "Комсомольская правда в Волгограде".

В администрации школы заявляют, что весь педагогический коллектив на стороне учителя, при этом из других классов на него никаких жалоб не поступало, передает "Блокнот-Волгоград". 

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, уточняет Unovosti.tv.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости