Школьный спортивный зал. Фото: www.sportob.ru/index.php?act=zal3

13 марта 2015, 04:07

Учитель физкультуры в Волгоградской области подозревается в унижении школьников

Полиция в городе Палласовка Волгоградской области подозревает учителя физкультуры одной из школ в неисполнении обязанностей по воспитанию учащихся. В полиции считают, что педагог применял физическую силу к ученикам и оскорблял их. Подозреваемый вину не признает.

Инцидент произошел в школе №17 города Палласовка. Как установили полицейские, с декабря 2014 года по январь 2015 года 29-летний учитель физкультуры на уроках неоднократно применял необоснованную физическую силу, при этом оскорбляя и унижая человеческое достоинство учеников младших классов. В полицию на действия педагога поступило два заявления от родителей школьников.

"Как свидетельствуют показания родителей школьников, учитель физкультуры давал оскорбительные прозвища детям, мог применить физическую силу к, по его мнению, провинившимся, а также неоднократно, дав выполнять физическое упражнение со спортивными снарядами, оставлял учеников в зале без присмотра", - сообщается 12 марта на сайте главного управления МВД по Волгоградской области.

Уголовное дело возбуждено в отношении учителя о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст.156 УК РФ), отметили в полиции.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до трех лет лишения свободы. 

Учитель свою вину отрицает. "Возможно, дело в том, что папа мальчика – высокопоставленный силовик. Но однозначно могу сказать – никакого рукоприкладства и оскорблений в адрес учеников я не допускал. Я сам отец и никогда не подниму руку на ребенка. За полтора года у меня не было нареканий, и вдруг из меня делают преступника. Обидно", - цитирует слова учителя Булата У. "Комсомольская правда в Волгограде".

В администрации школы заявляют, что весь педагогический коллектив на стороне учителя, при этом из других классов на него никаких жалоб не поступало, передает "Блокнот-Волгоград". 

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, уточняет Unovosti.tv.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей