13 марта 2015, 02:38

Защита жителя Дагестана Имангазали Магомедова заявила о намерении обжаловать приговор

Защита жителя дагестанского поселка Шаумян Имангазали Магомедова, который был осужден за пособничество боевикам и незаконное хранение оружия и наркотиков, намерена обжаловать приговор, заявила адвокат осужденного.

Как сообщал "Кавказский узел", силовики задержали Магомедова 2 июня 2014 года после обысков в его доме и в доме его матери. В ходе обысков, как утверждает следствие, в машине Магомедова были обнаружены пистолет и патроны. Адвокат обвиняемого заявила, что ее подзащитный подвергся избиению. Магомедов обвинялся в незаконном хранении наркотиков (ст.228 УК РФ), незаконном хранении оружия (ст.222 УК РФ) и пособничестве членам НВФ (ч.2 ст.208 УК РФ). Подсудимый признал вину только в незаконном хранении оружия. 11 марта Кизлярский районный суд признал его виновным по всем пунктам обвинения и приговорил к семи годам лишения свободы.

Защита считает приговор Кизлярского районного суда незаконным и намерена его обжаловать в вышестоящей инстанции, заявила 12 марта корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Магомедова Елена Денисенко.

Вина подсудимого в части незаконного хранения наркотиков и пособничества членам НВФ не доказана судом, а в части незаконного хранения оружия Имангазали Магомедов признал вину, за что "он готов нести свою ответственность", отметила она.

"Наркотики, по словам моего подзащитного, он никогда не употреблял", - сказала защитник.

Магомедов, по ее словам, 10 лет жил в Пензенской области и был задержан, когда приехал летом 2014 года в Дагестан, чтобы свозить детей на море.

"Судья не принял во внимание тот факт, что понятые, участвовавшие в деле, принимали участие в трех аналогичных делах по тем же статьям. А одна из понятых уже два года не имеет паспорта. Однако судья заявил, что это их гражданская позиция", - рассказала Денисенко.

После оглашения приговора в суд не поступало информации о намерении сторон по делу Магомедова об обжаловании приговора, уточнили "Кавказскому узлу" в канцелярии Кизлярского районного суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей гособвинения относительно приговора и намерении стороны защиты его обжаловать.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей