12 марта 2015, 22:58

Президиум парламента Южной Осетии постановил вынести 13 марта недоверие главе МИД

Парламент Южной Осетии 13 марта вынесет недоверие главе МИД республики Давиду Санакоеву как противнику углубления интеграции с Россией. Такое решение принято сегодня на заседании президиума парламента.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 января лидер партии "Единая Осетия", спикер парламента Анатолий Бибилов подверг резкой критике действия лидера партии "Новая Осетия", главы МИД Южной Осетии Давида Санакоева, обнародовавшего проект договора о союзничестве и интеграции с Россией. Парламент Южной Осетии оставил за собой право вынесения импичмента главе МИД и 11 марта решил рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании.

"Основная причина выражения недоверия министру иностранных дел Давиду Санакоеву обусловлена тем, что с самого начала он выступал против существующей редакции договора, направленного на глубокую интеграцию с Российской Федерацией", - заявил вице-спикер парламента Южной Осетии Дмитрий Тасоев.

Он напомнил, что документ "прошел все процедуры согласования и в ближайшее время будет подписан", сообщает РИА "Новости".

Отметим, что Санакоев представил президиуму парламента отчетную информацию о деятельности ведомства за 2014 год 11 марта. По словам министра, приоритетное значение во внешней политике отводится дальнейшему развитию и укреплению стратегического партнерства с Россией, передает ИА "Рес".

Отчетная информация главы МИД была принята к сведению и в виде отчета будет представлена на ближайшем заседании парламента.

Ранее Санакоев, отвечая на критику об обнародовании проекта договора с РФ, заявил, что общественность имеет право на ознакомление с документом.

30 января доработанный проект договора о союзничестве и интеграции Южной Осетии и России был отправлен в Москву. 19 февраля правительство РФ одобрило проект договора, а 6 марта Владимир Путин распорядился его утвердить. Подписание документа запланировано на 18 марта. МИД Грузии осудило проект договора между Россией и Южной Осетией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей