31 августа 2002, 10:11

Итоги переписи напрямую повлияют на федеральное финансирование

Мероприятия по организации и проведению переписи - важнейшая задача 2002 года для всех уровней органов исполнительной власти, органов местного самоуправления. Так заявили члены комиссии Ростовской области по проведению Всероссийской переписи населения 2002 года на заседании, состоявшемся в пятницу в областной администрации.

До начала переписи осталось чуть более месяца, и, как подчеркнул председатель Ростовского облкомстата Владимир Емельянов, в целом по области успешно завершаются организационные работы по ее проведению. К настоящему моменту в территориях области выделены все необходимые помещения для переписных участков, практически завершены работы по их оснащению мебелью и средствами связи, подобран необходимый временный подписной персонал. В Ростове и по области уже прошли первые установочные занятия по подготовке и обучению переписного персонала.

Тем не менее, серьезные сложности остаются, считает председатель облкомстата. Самой большой проблемой предстоящей переписи остаются и сегодня негативные настроения значительной части населения, заявляющей о своем нежелании участвовать в переписи по месту жительства, особенно заметна эта тенденция в крупных городах.

Для преодоления подобных настроений потребуются совместные усилия не только органов исполнительной власти всех уровней, но и содействие партийных, общественно-политических организаций, религиозных движений, средств массовой информации. Хотя до сих пор, как отметил Владимир Емельянов, ощутимой помощи и поддержки ни от казаков, ни от партийных и общественных организаций областная территориальная комиссия по проведению Всероссийской переписи не получила.

Серьезные задачи в связи с проведением переписи предстоит решать органам внутренних дел и милиции общественной безопасности Ростовской области, которые должны обеспечить максимальную безопасность и населению, и переписчикам.

Кроме того, за время подготовки к проведению переписи органами внутренних дел проведена значительная работа по проверке регистрации граждан, временно проживающих на территории области. Так, только в Таганроге за последнее время выявлены более 2000 человек, нарушивших правила регистрации. Все нарушения были оперативно устранены. Что касается областного центра, в том случае, если все проживающие в Ростове с нарушением правил регистрации граждане будут учтены, уверен председатель облкомстата, Ростов непременно сохранит свой статус миллионного города со всеми вытекающими из такой "статусности" финансовыми преимуществами.

Проблема учета всех незарегистрированных или зарегистрированных с нарушениями правил регистрации в ходе подготовки к переписи приобретает особенную важность, как и было отмечено на заседании. Только таким образом в результате переписи можно будет составить наиболее полное впечатление о количестве проживающих на территории области, что становится особенно значимым в связи с предстоящим подушным распределением бюджетных средств.

источник: Веб-сайт администрации Ростовской области

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии